Himbeersorbet mit Spekulatiussahne
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Es fehlt ein frisches Dessert zum Abrunden des Fest-Menüs? Dann versuche es mit unserem himmlischen Rezept: Himbeersorbet auf Sahne mit Spekulatius!
Veröffentlicht am: 21.07.2015
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
150 g
Naturjoghurt, 1,5% Fett
1 EL
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
200 g
Schlagsahne
100 g
Bananen
60 g
Spekulatius
Nährwerte anzeigen
Energie
665
kJ
159
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
18 Minuten
Schritt 1
1 Min
Himbeeren auftauen lassen.
Schritt 2
5 Min
Joghurt und Zucker zu den Himbeeren geben und mit dem Schneidestab pürieren. In eine flache Form füllen und ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde die Masse mit einer Gabel zerstoßen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
Schritt 3
4 Min
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen.
Schritt 4
3 Min
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 5
5 Min
Spekulatius in Stücke brechen und mit der zerdrückten Banane und der Sahne mischen. Auf 8 Dessertgläser verteilen. Das Himbeersorbet nochmals mit einer Gabel zerstoßen und auf der Spekulatiussahne verteilen.
Hinweis:
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit des Sorbets (ca. 4 h).
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