Himbeer-Tiramisu

28
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein Dessert zum Verlieben – Himbeeren in einer Creme aus Mascarpone mit einem Hauch von Kokos. Das Himbeer-Tiramisu von MAGGI – jetzt ausprobieren.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Himbeeren, tiefgefroren
60 g
Puderzucker
500 g
Mascarpone
125 g
Joghurt, 3,5% Fett
60 g
Zucker
150 ml
Schlagsahne
3 EL
Batida de Coco
100 g
Löffelbiskuits
4 EL
Kokosraspeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1998
kJ
478
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
27
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
7 Min
Himbeeren auftauen. Drei Viertel der Himbeeren und Puderzucker mit einem Mixstab zu einer feinen Masse pürieren. Die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 2
4 Min
Mascarpone mit Naturjoghurt und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Batida de Coco unterrühren.
Schritt 3
1 Min
Löffelbiskuits grob zerbröseln.
Schritt 4
4 Min
Das Dessert in Gläser schichten: Zuerst eine Lage Mascarponecreme, dann Löffelbiskuitbrösel, Himbeerpüree usw. bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Das Dessert 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 5
4 Min
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Das Dessert mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, den Likör durch 1-2 EL Apfelsaft ersetzen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Himbeer-Tiramisu

Schritt 1 von 5

Himbeeren auftauen. Drei Viertel der Himbeeren und Puderzucker mit einem Mixstab zu einer feinen Masse pürieren. Die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben.

Himbeer-Tiramisu

Schritt 2 von 5

Mascarpone mit Naturjoghurt und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Batida de Coco unterrühren.

Himbeer-Tiramisu

Schritt 3 von 5

Löffelbiskuits grob zerbröseln.

Himbeer-Tiramisu

Schritt 4 von 5

Das Dessert in Gläser schichten: Zuerst eine Lage Mascarponecreme, dann Löffelbiskuitbrösel, Himbeerpüree usw. bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Das Dessert 1 Stunde kalt stellen.

Himbeer-Tiramisu

Schritt 5 von 5

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Das Dessert mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

Tipp:
Wenn Kinder mitessen, den Likör durch 1-2 EL Apfelsaft ersetzen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Betti
Uhr

Sehr gut Leckder und fruchtig

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Betti!

Mehr Kommentare laden