Herzhafter Schupfnudelauflauf

13
40 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du dich fragst „Was koche ich heute?“ – mixe doch mal Fleischkäse mit Schupfnudeln und Sauerkraut. So entsteht der perfekte Auflauf-Genuss von MAGGI.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schupfnudeln
125 g
350 g
Sauerkraut
1 Beutel
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1948
kJ
466
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
21
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Ja, bitte!
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Schupfnudeln in einer Auflaufform verteilen. Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, ausdrücken und mit den Fleischkäsewürfeln über den Schupfnudeln verteilen.
Schritt 3
35 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna mit Wasser und Sahne verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Herzhafter Schupfnudelauflauf

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Herzhafter Schupfnudelauflauf

Schritt 2 von 3

Schupfnudeln in einer Auflaufform verteilen. Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, ausdrücken und mit den Fleischkäsewürfeln über den Schupfnudeln verteilen.

Herzhafter Schupfnudelauflauf

Schritt 3 von 3

In einem Topf MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna mit Wasser und Sahne verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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B BEN
Uhr

Leicht zu machen und einfach schmackhaft- Hatte es mal im Maggi-Kochstudio in Frankfurtfurt als Tagesgericht gegessen, seit dieser Zeit gibt es das Gericht bei uns immer wieder mal.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, dass du unsere Inspiration mit nach Hause genommen hast :-)

K Ke85
Uhr

Hallo irgendwie komme ich pro Portion nicht auf die kcal Zahl? Bei mit kommen pro Protion 519 kcal raus? Woran liegt das? Habe eine App zum ausrechnen der Kcal ud die ist echt zuverlässig.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

vermutlich bezieht sich deine App auf andere Basis. Unseren Nährwerten liegt der Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 zugrunde. Es sollten aber nur leichte Abweichungen sein- so wie es mit den Zutaten ja auch ist. Da sie aus der Natur kommen, sind alles nur Richtwerte. Viele Grüße, Anke

B Britta
Uhr

Wow, soooooo lecker und Danke für das tolle Rezept ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, Britta- vielen Dank für Dein feedback! Viele Grüße, Anke

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