Herzhafte Rouladen

11
120 Min
Schwer
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Für die Fleischliebhaber haben wir das perfekte Fleischgericht. Zarte Rinderrouladen gefüllt mit Sauerkraut und Speck. Schon überzeugt?

Veröffentlicht am: 20.09.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

210 g
Sauerkraut a.d. Dose
50 g
Zwiebeln
50 g
Speck, fett
150 g
grüne Paprikaschoten
150 g
rote Paprikaschoten
400 g
Rinderrouladen
4 EL
Tomatenketchup
375 ml
Wasser
1 Beutel
3 EL
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1396
kJ
334
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
24
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
120 Minuten
Schritt 1
9 Min
Sauerkraut abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Zwiebeln schälen und mit Speck in kleine Würfel schneiden, mit dem Sauerkraut mischen.
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
8 Min
Rinderrouladen waschen, trocken tupfen, mit Tomaten-Ketchup bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen (einige Paprikastreifen für die Sauce zurücklassen). Fleisch aufrollen und feststecken.
Schritt 4
95 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren, zum Kochen bringen, Rouladen zugeben und ca. 1 1/2 Std. schmoren. Die letzten 20 Min. restliche Paprika zugeben.
Schritt 5
3 Min
Crème fraîche zufügen, die Sauce mit den Rouladen auf Tellern anrichten und servieren. Dazu Maggi Kartoffelknödel Halb & Halb servieren.
Herzhafte Rouladen

Schritt 1 von 5

Sauerkraut abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Zwiebeln schälen und mit Speck in kleine Würfel schneiden, mit dem Sauerkraut mischen.

Herzhafte Rouladen

Schritt 2 von 5

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Herzhafte Rouladen

Schritt 3 von 5

Rinderrouladen waschen, trocken tupfen, mit Tomaten-Ketchup bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen (einige Paprikastreifen für die Sauce zurücklassen). Fleisch aufrollen und feststecken.

Herzhafte Rouladen

Schritt 4 von 5

In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Rouladen einrühren, zum Kochen bringen, Rouladen zugeben und ca. 1 1/2 Std. schmoren. Die letzten 20 Min. restliche Paprika zugeben.

Herzhafte Rouladen

Schritt 5 von 5

Crème fraîche zufügen, die Sauce mit den Rouladen auf Tellern anrichten und servieren. Dazu Maggi Kartoffelknödel Halb & Halb servieren.

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