Herzhafte Knödel-Waffeln

1
30 Min
Einfach
Erschwinglich
30
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

30
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

30
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Ein Rezept für den Gaumenschmaus: Knödel-Waffeln. Knödel und Waffeln gehören normalerweise nicht zusammen, doch hier haben wir die perfekte Symbiose. Der Kloßteig wird mit Zwiebeln, Spinat und Feta gepimpt. Das Rezept wird dich begeistern. Du musst es unbedingt ausprobieren.

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kloßteig a.d. Kühlregal
160 g
rote Zwiebeln
60 g
Babyspinat
200 g
Feta-Käse
2 Stück
Ei(er)
8 Slightly leveled tablespoons
Bacon
1 TL
1 EL
Apfelessig
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 TL
Pfeffer schwarz
1 Prise
Zucker
4 EL
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2186
kJ
523
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
46
g
3
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rote Zwiebeln schälen und in kleine, kurze Streifen schneiden. Babyspinat putzen, waschen, trocken schleudern. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und 50 g davon beiseite stellen. Baconscheiben halbieren. Herzhafte Knödel-Waffeln
Schritt 2
2 Min
Kloßteig (Seidenknödel) mit Zwiebeln, Babyspinat, 150 g Fetakäse, Eiern, 1/2 TL MAGGI Würze und etwas Pfeffer sehr gut verkneten. Herzhafte Knödel-Waffeln
Schritt 3
22 Min
Teig in 8 Teile aufteilen. Aus jedem Teil eine Kugel Knödelmasse formen. Waffeleisen (für belgische Waffeln) vorheizen und etwas einfetten. Jeweils eine Kugel auf jede Seite des Waffeleisens geben. 2 halbierte Scheiben Bacon oberhalb quer auf die Knödelkugel legen und ca. 5 Min. knusprig backen. Herzhafte Knödel-Waffeln
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit restlichen Feta, Apfelessig, Wasser, 1/2 TL MAGGI Würze, Pfeffer, Zucker und THOMY Reines Rapsöl mit dem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Die knusprigen Waffeln mit der Sauce anrichten.
Wenn du Lust hast, kannst du zu den Knödel-Waffeln eine in Scheiben-geschnittene Avocado genießen.
Herzhafte Knödel-Waffeln
Herzhafte Knödel-Waffeln

Schritt 1 von 4

Rote Zwiebeln schälen und in kleine, kurze Streifen schneiden. Babyspinat putzen, waschen, trocken schleudern. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und 50 g davon beiseite stellen. Baconscheiben halbieren.

Herzhafte Knödel-Waffeln

Schritt 2 von 4

Kloßteig (Seidenknödel) mit Zwiebeln, Babyspinat, 150 g Fetakäse, Eiern, 1/2 TL MAGGI Würze und etwas Pfeffer sehr gut verkneten.

Herzhafte Knödel-Waffeln

Schritt 3 von 4

Teig in 8 Teile aufteilen. Aus jedem Teil eine Kugel Knödelmasse formen. Waffeleisen (für belgische Waffeln) vorheizen und etwas einfetten. Jeweils eine Kugel auf jede Seite des Waffeleisens geben. 2 halbierte Scheiben Bacon oberhalb quer auf die Knödelkugel legen und ca. 5 Min. knusprig backen.

Herzhafte Knödel-Waffeln

Schritt 4 von 4

In der Zwischenzeit restlichen Feta, Apfelessig, Wasser, 1/2 TL MAGGI Würze, Pfeffer, Zucker und THOMY Reines Rapsöl mit dem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Die knusprigen Waffeln mit der Sauce anrichten.

Wenn du Lust hast, kannst du zu den Knödel-Waffeln eine in Scheiben-geschnittene Avocado genießen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.