Herzhafte Blätterteig-Rosen
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept kannst du Rosen einmal anders verschenken: nämlich als herzhafte Blätterteig Muffins mit Salami oder Zucchini, einer leckeren Tomaten-Kräuterfüllung und natürlich Käse!
Veröffentlicht am: 27.03.2024
300 g
Zucchini
150 g
Tomaten, passiert
1 Beutel
2 Large
Blätterteig
150 g
Geflügelsalami
150 g
Käse, gerieben
etwas
glatte Petersilie (gehackt)
Nährwerte anzeigen
Energie
3202
kJ
766
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
59
g
35
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
21
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Zucchini waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben hobeln.
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel passierte Tomaten und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen gut verrühren.
Falls du keinen Hobel zur Hand hast, kannst du die Zucchini auch mit einem breiten Sparschäler längs in Streifenform bringen.
Schritt 4
14 Min
Blätterteig ausrollen und jeweils längs in 5 Streifen schneiden, damit du auf insgesamt 10 "Rosen" kommst. Streiche nun die Tomatensauce dünn auf den Teigstreifen, bis auf einen schmalen Rand oben und an den Seiten. So lassen sich die Teigstreifen später besser aufrollen. Bei der Hälfte der Teigstreifen Salamischeiben mit etwas Abstand nebeneinander so darauf legen, dass sie oben etwas überstehen. Die andere Hälfte mit den Zucchinistreifen dicht an dicht belegen. Käse daraufstreuen und die Blätterteigstreifen von einer Seite her aufrollen und in eine Muffinsilikonform setzen.
Ein herkömmliches Muffinblech vorher dünn einfetten.
Schritt 5
30 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist. Die Muffinform aus dem Ofen holen und alles etwas abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und mit der Petersilie bestreuen.
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