Herzhafte Blätterteig-Rosen

11
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept kannst du Rosen einmal anders verschenken: nämlich als herzhafte Blätterteig Muffins mit Salami oder Zucchini, einer leckeren Tomaten-Kräuterfüllung und natürlich Käse!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zucchini
150 g
Tomaten, passiert
1 Beutel
2 Large
Blätterteig
150 g
Geflügelsalami
150 g
Käse, gerieben
 etwas
glatte Petersilie (gehackt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3202
kJ
766
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
59
g
35
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
21
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 2
2 Min
Zucchini waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben hobeln. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel passierte Tomaten und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen gut verrühren.
Falls du keinen Hobel zur Hand hast, kannst du die Zucchini auch mit einem breiten Sparschäler längs in Streifenform bringen.
Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 4
14 Min
Blätterteig ausrollen und jeweils längs in 5 Streifen schneiden, damit du auf insgesamt 10 "Rosen" kommst. Streiche nun die Tomatensauce dünn auf den Teigstreifen, bis auf einen schmalen Rand oben und an den Seiten. So lassen sich die Teigstreifen später besser aufrollen. Bei der Hälfte der Teigstreifen Salamischeiben mit etwas Abstand nebeneinander so darauf legen, dass sie oben etwas überstehen. Die andere Hälfte mit den Zucchinistreifen dicht an dicht belegen. Käse daraufstreuen und die Blätterteigstreifen von einer Seite her aufrollen und in eine Muffinsilikonform setzen.
Ein herkömmliches Muffinblech vorher dünn einfetten.
Herzhafte Blätterteig-Rosen
Schritt 5
30 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist. Die Muffinform aus dem Ofen holen und alles etwas abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und mit der Petersilie bestreuen. Herzhafte Blätterteig-Rosen
Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 2 von 5

Zucchini waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben hobeln.

Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 3 von 5

In einer Schüssel passierte Tomaten und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen gut verrühren.

Falls du keinen Hobel zur Hand hast, kannst du die Zucchini auch mit einem breiten Sparschäler längs in Streifenform bringen.
Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 4 von 5

Blätterteig ausrollen und jeweils längs in 5 Streifen schneiden, damit du auf insgesamt 10 "Rosen" kommst. Streiche nun die Tomatensauce dünn auf den Teigstreifen, bis auf einen schmalen Rand oben und an den Seiten. So lassen sich die Teigstreifen später besser aufrollen. Bei der Hälfte der Teigstreifen Salamischeiben mit etwas Abstand nebeneinander so darauf legen, dass sie oben etwas überstehen. Die andere Hälfte mit den Zucchinistreifen dicht an dicht belegen. Käse daraufstreuen und die Blätterteigstreifen von einer Seite her aufrollen und in eine Muffinsilikonform setzen.

Ein herkömmliches Muffinblech vorher dünn einfetten.
Herzhafte Blätterteig-Rosen

Schritt 5 von 5

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist. Die Muffinform aus dem Ofen holen und alles etwas abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und mit der Petersilie bestreuen.

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F Franz
Uhr

Mhh!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, danke!

N Nadine
Uhr

Danke Maggi für die tolle Idee und das Rezept. Habe meine Mutti damit überrascht und sie hat sich riesig gefreut.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nadine, das freut uns sehr! Richtig gut gemacht! Lieben Gruß, Anke

M Martha
Uhr

Tolle Idee!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dankeschön, Martha!

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