Herbstliche Wurzelsuppe

10
41 Min
Mittel
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit dem Rezept für Herbstliche Wurzelsuppe tankst du nicht nur Vitamine pur, sondern du genießt auch eine leckere Suppe mit vollem Geschmack.
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
360 g
Möhren
100 g
Sellerie
200 g
Lauch
2 EL
Butter
1 l
Wasser
1 Würfel
0.5 TL
Ingwerpulver
1 TL
Zitronensaft
4 TL
Crème fraîche
1 EL
Schnittlauch
 etwas
Pfeffer, frisch gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
573
kJ
137
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
11 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Möhren in Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
20 Min
In einem Topf 1 EL Butter heiß werden lassen und die Möhrenrauten darin ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. 1 EL Butter in den Topf geben und restliches Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Ca. 15 Min. kochen, dann pürieren.
Schritt 3
10 Min
750 ml Wasser zugießen, Möhrenrauten zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. kochen. Mit Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe mit Crème fraîche und Schnittlauch in Tellern anrichten.
Herbstliche Wurzelsuppe

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Möhren in Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Herbstliche Wurzelsuppe

Schritt 2 von 3

In einem Topf 1 EL Butter heiß werden lassen und die Möhrenrauten darin ca. 3 Min. dünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. 1 EL Butter in den Topf geben und restliches Gemüse darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Ca. 15 Min. kochen, dann pürieren.

Herbstliche Wurzelsuppe

Schritt 3 von 3

750 ml Wasser zugießen, Möhrenrauten zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. kochen. Mit Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe mit Crème fraîche und Schnittlauch in Tellern anrichten.

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Kommentare 1

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f ferritkern
Uhr

Hallowarum gibt es keine App für das Kochstudio ?Mit freundlichen GrüßenGeorg

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo ferrtikern, wir haben eine website, die auch mobil super funktioniert. So bist du immer up to date. Viele Grüße, Anke&http://www.maggi.de/

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