Hausgemachte Spatzen

8
21 Min
Einfach
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du willst Spätzle selber machen? Kein Problem. Wir haben ein einfaches Rezept für dich, das du schnell zubereiten kannst. Egal für welchen Anlass - dieses Rezept ist garantiert der Hit. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Veröffentlicht am: 09.05.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Mehl
3 
Ei(er)
125 ml
Wasser
1 TL
Salz
3 l
Wasser
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
1
Gramm
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
8 Min
Mehl, Ei(er), Wasser und Salz zu einem Spätzleteig verarbeiten.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spatzen portionsweise über ein feuchtes Brett mit einem Messer in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Schritt 3
1 Min
Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Hausgemachte Spatzen

Schritt 1 von 3

Mehl, Ei(er), Wasser und Salz zu einem Spätzleteig verarbeiten.

Hausgemachte Spatzen

Schritt 2 von 3

In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spatzen portionsweise über ein feuchtes Brett mit einem Messer in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.

Hausgemachte Spatzen

Schritt 3 von 3

Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.