Hausgemachte Spatzen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst Spätzle selber machen? Kein Problem. Wir haben ein einfaches Rezept für dich, das du schnell zubereiten kannst. Egal für welchen Anlass - dieses Rezept ist garantiert der Hit. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Veröffentlicht am: 09.05.2019
400 g
Mehl
3
Ei(er)
125 ml
Wasser
1 TL
Salz
3 l
Wasser
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
1
Gramm
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
8 Min
Mehl, Ei(er), Wasser und Salz zu einem Spätzleteig verarbeiten.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spatzen portionsweise über ein feuchtes Brett mit einem Messer in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Schritt 3
1 Min
Die Spatzen als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.
Kommentare 0