Hausgemachte Lieblingsbolognese

3
142 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Deine Lieblingsbolognese hausgemacht - hier zeigen wir dir, wie es geht. Mit etwas Zeit und frischen Zutaten wird das zu deinem neuen Lieblingsgericht!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Zwiebeln
200 g
Karotten
200 g
Sellerie
250 g
Lauch
50 g
Butterschmalz
500 g
Rinderhackfleisch
60 g
Tomatenmark
1 
Lorbeerblatt
1 
Gewürznelke
1 Würfel
200 ml
Wasser
125 ml
Weißwein, trocken
200 ml
Milch
500 g
Spaghetti
 etwas
Pfeffer
 etwas
Muskat
4 Stängel
Basilikum
 etwas
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2546
kJ
609
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
8
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
142 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.
Schritt 3
3 Min
Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.
Wer's etwas tomatiger mag, nimmt einfach etwas mehr Tomatenmark oder gibt noch frische klein geschnittene Tomaten oder Pizzatomaten dazu.
Schritt 4
5 Min
MAGGI Klare Fleisch Suppe in kochendem Wasser auflösen und zusammen mit dem Weißwein nach und nach zugießen und etwas einköcheln lassen. Heiße Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Schritt 5
120 Min
Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunden den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.
Schritt 6
2 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren. Dieses tolle Rezept wurde von einer Verbraucherin entwickelt.
Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 1 von 6

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 2 von 6

In einem Topf oder einer großen Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gemüse und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 3 von 6

Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben.

Wer's etwas tomatiger mag, nimmt einfach etwas mehr Tomatenmark oder gibt noch frische klein geschnittene Tomaten oder Pizzatomaten dazu.
Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 4 von 6

MAGGI Klare Fleisch Suppe in kochendem Wasser auflösen und zusammen mit dem Weißwein nach und nach zugießen und etwas einköcheln lassen. Heiße Milch ebenfalls zugießen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 5 von 6

Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 2 Stunden (wer viel Zeit hat, gerne auch etwas länger!) köcheln lassen. Die letzte halbe Stunden den Topf- oder Pfannendeckel abnehmen und offen fertig kochen.

Hausgemachte Lieblingsbolognese

Schritt 6 von 6

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Basilikumblätter und Parmesan dazu servieren. Dieses tolle Rezept wurde von einer Verbraucherin entwickelt.

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