Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola

4
57 Min
Einfach
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Beilage
Vorspeise

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Beilage
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Nicht nur optisch ein Hingucker! Mit Ahornsirup und Würze glasierter Butternut-Kürbis. Herzhaft und fein süßlich zugleich. Salbeiblättchen und ein Topping aus Gorgonzola, Granatapfelkernen und gerösteten Pekanüssen machen dieses herbstliche Gericht perfekt.

Veröffentlicht am: 29.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Butternut-Kürbis
24 
frische Salbeiblättchen
3 EL
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
2 TL
 etwas
feines Meersalz
 etwas
Pfeffer schwarz
50 g
Pecan-Nüsse
100 g
Gorgonzola
120 g
Granatapfelkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
20
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
57 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola
Schritt 2
8 Min
Butternut-Kürbis schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola
Schritt 3
45 Min
Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und in die Einschnitte stecken. Olivenöl, Ahornsirup und MAGGI Würze verrühren und die Kürbishälften damit einpinseln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis der Kürbis weich ist. Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola
Schritt 4
3 Min
Pekan-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Gorgonzola grob zerbröseln. Zusammen mit den Granatapfelkernen über und neben den gebackenen Kürbishälften verteilen oder dazu servieren. Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola
Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola

Schritt 2 von 4

Butternut-Kürbis schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt. Die Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola

Schritt 3 von 4

Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen und in die Einschnitte stecken. Olivenöl, Ahornsirup und MAGGI Würze verrühren und die Kürbishälften damit einpinseln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen ca. 45 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Hasselback Butternut-Kürbis mit Gorgonzola

Schritt 4 von 4

Pekan-Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Gorgonzola grob zerbröseln. Zusammen mit den Granatapfelkernen über und neben den gebackenen Kürbishälften verteilen oder dazu servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Mina
Uhr

Einfach Hertzhaft frurtig saftig lecker ?❤️

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für dein Lob, Mina!

M Michaela
Uhr

Klasse Rezept. Werde ich wieder machen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, Michaela!

Mehr Kommentare laden