Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

2
39 Min
Mittel
Günstig
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hasselback beschreibt eine Zubereitungsart, bei der Gemüse ungeschält mehrfach tief eingeschnitten, mit reichlich Öl oder Butter bestrichen und im Ofen gebacken wird. Bist du ready für das absolute Herbst-Trend-Rezept? Wir kombinieren den Hasselback-Kürbis mit einer Fetacreme und Petersilienöl.

Veröffentlicht am: 06.08.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Butternut-Kürbis Hiermit geht’s auch
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
400 g
Feta-Käse
300 g
Griechischer Joghurt
1 TL
0.5 
Zitrone(n)
3 
Knoblauchzehe(n)
12 Stängel
Petersilie
6 EL
Olivenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2951
kJ
706
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
57
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Schritt 2
8 Min
Butternut-Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt. Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Schritt 3
25 Min
Thomy Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta verrühren und den Kürbis damit innen und außen einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25-30 Min. garen. Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Schritt 4
2 Min
Für die Feta-Creme Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit Joghurt cremig rühren. Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken. Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Schritt 5
1 Min
Für das Knoblauch-Petersilienöl die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im Blitzhacker zerkleinern, Öl zugießen und gut vermischen. Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Schritt 6
2 Min
Fetacreme auf die Teller streichen. Kürbisviertel darauf setzen und mit dem Knoblauch-Petersilienöl beträufelt servieren. Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

Schritt 2 von 6

Butternut-Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt.

Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

Schritt 3 von 6

Thomy Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta verrühren und den Kürbis damit innen und außen einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25-30 Min. garen.

Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

Schritt 4 von 6

Für die Feta-Creme Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit Joghurt cremig rühren. Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken.

Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

Schritt 5 von 6

Für das Knoblauch-Petersilienöl die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im Blitzhacker zerkleinern, Öl zugießen und gut vermischen.

Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme

Schritt 6 von 6

Fetacreme auf die Teller streichen. Kürbisviertel darauf setzen und mit dem Knoblauch-Petersilienöl beträufelt servieren.

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Kommentare 1

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N Nadja
Uhr

Ich mag eure Rezeptbilder so gerne. Ganz toll. Die machen immer Lust es auszuprobieren. Rezept hat geklappt und war sehr lecker. Meine zwei Kinder liegen es auch.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Oh, das freut uns ganz besonders. Danke für Dein Lob! Hinter den tollen Fotos steckt viel Aufwand, umso schöner, dass sie Dir gefallen! Lieben Gruß, Anke

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