Hasselback Butternut Kürbis auf Fetacreme
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Hasselback beschreibt eine Zubereitungsart, bei der Gemüse ungeschält mehrfach tief eingeschnitten, mit reichlich Öl oder Butter bestrichen und im Ofen gebacken wird. Bist du ready für das absolute Herbst-Trend-Rezept? Wir kombinieren den Hasselback-Kürbis mit einer Fetacreme und Petersilienöl.
Veröffentlicht am: 06.08.2024
1 kg
Butternut-Kürbis
Hiermit geht’s auch
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
400 g
Feta-Käse
300 g
Griechischer Joghurt
1 TL
0.5
Zitrone(n)
3
Knoblauchzehe(n)
12 Stängel
Petersilie
6 EL
Olivenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
2951
kJ
706
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
57
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Butternut-Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem großen scharfen Messer im Abstand von 4-5 mm einschneiden - aber nicht komplett durchschneiden! Als Hilfe können hier zwei Essstäbchen dienen, die links und rechts neben die Kürbishälften gelegt werden. Sie verhindern, dass das Messer die Kürbisscheiben komplett durchtrennt.
Schritt 3
25 Min
Thomy Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Querbeet Fix für Ofen-Gemüse mit Feta verrühren und den Kürbis damit innen und außen einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25-30 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Für die Feta-Creme Zitrone auspressen. Feta zerbröseln und mit Joghurt cremig rühren. Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Für das Knoblauch-Petersilienöl die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im Blitzhacker zerkleinern, Öl zugießen und gut vermischen.
Schritt 6
2 Min
Fetacreme auf die Teller streichen. Kürbisviertel darauf setzen und mit dem Knoblauch-Petersilienöl beträufelt servieren.
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