Hähnchenpfanne süß-sauer

5
60 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du ein chinesisches Gericht zaubern willst, dann ist die Hähnchenpfanne süß-sauer das ideale Rezept für dich. Mit Ananas und Cashewkernen verwöhnst du hungrige Gäste.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
1 
Eiweiß
1 TL
Speisestärke
1 TL
1 TL
Sherry
1 Bund
Frühlingszwiebeln
140 g
Ananas a.d. Dose
20 g
Cashewkerne
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1195
kJ
286
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
15
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
35 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel, Eiweiß, Speisestärke, MAGGI Würze und Sherry verrühren, das Fleisch zufügen, mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2
6 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Ananassaft dabei auffangen, die Ananas in Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 3
17 Min
Im Wok oder Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz andünsten und herausnehmen. Das Hähnchenbrustfilet in das Bratfett geben, anbraten und herausnehmen. Wasser in die Bratflüssigkeit zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen.
Schritt 4
2 Min
Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln, Ananasstücke und und 2 EL -saft zufügen, heiß werden lassen. Zitronensaft zufügen und die Hähnchenpfanne süß-sauer mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 1 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel, Eiweiß, Speisestärke, MAGGI Würze und Sherry verrühren, das Fleisch zufügen, mischen und 30 Min. durchziehen lassen.

Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 2 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Ananassaft dabei auffangen, die Ananas in Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 3 von 4

Im Wok oder Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln kurz andünsten und herausnehmen. Das Hähnchenbrustfilet in das Bratfett geben, anbraten und herausnehmen. Wasser in die Bratflüssigkeit zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen.

Hähnchenpfanne süß-sauer

Schritt 4 von 4

Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebeln, Ananasstücke und und 2 EL -saft zufügen, heiß werden lassen. Zitronensaft zufügen und die Hähnchenpfanne süß-sauer mit Cashewkernen garniert servieren. Dazu passen Reis oder Glasnudeln.

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