Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

6
22 Min
Mittel
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für einen tollen Abend mit der Familie oder Freunden. Leckere Hähnchenkeulen mit Paprika und Zucchini vom Blech. Rosmarin und Knoblauch bringen das gewisse Extra mit rein. Ein super leckeres Gericht für Klein und Groß.

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hähnchenkeulen Hiermit geht’s auch
500 g
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
150 g
Schalotten
2 
Knoblauchzehe(n)
5 TL
100 ml
Wasser
4 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
1 
Zitrone(n), unbehandelt
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2094
kJ
501
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
42
g
Salz
3.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech
Schritt 2
12 Min
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Überhängendes Fett wegschneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren evtl. vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchscheiben dazwischen verteilen. Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech
Schritt 3
5 Min
MAGGI Hühner Brühe in Wasser (kochendes Wasser verwenden) auflösen und dazugießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und unter das Gemüse schieben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen. Während des Garvorgangs Hänchenschenkel und Gemüse zweimal mit dem Garsud begießen. Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech
Schritt 4
4 Min
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit den Zitronenspalten garniert servieren. Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 2 von 4

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Überhängendes Fett wegschneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren evtl. vierteln. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse und die Knoblauchscheiben dazwischen verteilen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 3 von 4

MAGGI Hühner Brühe in Wasser (kochendes Wasser verwenden) auflösen und dazugießen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und unter das Gemüse schieben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. garen. Während des Garvorgangs Hänchenschenkel und Gemüse zweimal mit dem Garsud begießen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Schritt 4 von 4

Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Hähnchenschenkel mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Backzeit im Ofen.
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