Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

5
50 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Eine leckere Mandel-Kruste umhüllt die zarten Hähnchenbrustfilets. Eine Sahne-Soße und gebratene Kartoffeln sind dazu die idealen Begleiter. MAGGI verrät dir, wie dir dieses leckere Kochrezept ganz einfach gelingt.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Butterschmalz
400 g
Kartoffeln
200 g
Fleischtomaten
100 g
Mandeln, gehackt
4 
Safranfädchen
125 ml
Wasser
125 ml
Schlagsahne
1 Beutel
2 Slightly heaped teaspoons
Oregano
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2449
kJ
586
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
23
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
246
g
Ballaststoffe
68
g
Eiweiß
47
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
3 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
16 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Im Bratfett 15 Min. braten. Herausnehmen und in die Auflaufform geben.
Schritt 5
2 Min
Fleischtomaten waschen, brühen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
21 Min
In einer Pfanne Mandeln ohne Fett rösten. Die Hälfte der Mandeln herausnehmen. Die Tomatenwürfel, Zimt und Safranfädchen zugeben. Wasser, Sahne und MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" zufügen, aufkochen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Schritt 7
5 Min
Für die Picada: Oregano und Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den gerösteten Mandeln mischen. Knoblauchzehe(n) schälen, durchpressen und untermischen. Die Picada 5 Min. vor Ende der Garzeit auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und zu Ende garen.
Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 2 von 7

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.

Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 3 von 7

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 4 von 7

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Im Bratfett 15 Min. braten. Herausnehmen und in die Auflaufform geben.

Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 5 von 7

Fleischtomaten waschen, brühen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 6 von 7

In einer Pfanne Mandeln ohne Fett rösten. Die Hälfte der Mandeln herausnehmen. Die Tomatenwürfel, Zimt und Safranfädchen zugeben. Wasser, Sahne und MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" zufügen, aufkochen und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.

Hähnchenbrustfilet mit Mandeln

Schritt 7 von 7

Für die Picada: Oregano und Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit den gerösteten Mandeln mischen. Knoblauchzehe(n) schälen, durchpressen und untermischen. Die Picada 5 Min. vor Ende der Garzeit auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und zu Ende garen.

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