Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Curry

22
30 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wie wäre es mal wieder mit einem Dinner mit deinen Freunden? Perfekt dafür eignet sich die Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Curry. Das schnelle Rezept hat das gewisse Etwas und kommt bei Jedem gut an.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Hähnchenbrustfilet
2 TL
Curry
90 g
Möhre
500 g
weißer Spargel
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1459
kJ
349
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Curry bestreuen.
Schritt 2
9 Min
Möhre waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
12 Min
300 ml Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne einrühren und heiß werden lassen. Dazu schmeckt Reis.
Rezept-Tipp
Man kann auch andere Gemüsesorten wie z.B. Champignons, Bohnen, Kohlrabi, Erbsen, Blumenkohl oder Broccoli verwenden. Beim Abschmecken sparsam mit Salz umgehen und bevorzugt Kräuter bzw. Gewürze verwenden.
Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Curry

Schritt 1 von 4

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Curry bestreuen.

Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Curry

Schritt 2 von 4

Möhre waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Curry

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten.

Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Curry

Schritt 4 von 4

300 ml Wasser zugießen, MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne einrühren und heiß werden lassen. Dazu schmeckt Reis.

Rezept-Tipp
Man kann auch andere Gemüsesorten wie z.B. Champignons, Bohnen, Kohlrabi, Erbsen, Blumenkohl oder Broccoli verwenden. Beim Abschmecken sparsam mit Salz umgehen und bevorzugt Kräuter bzw. Gewürze verwenden.
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