Hähnchen-Döner
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem schnellen Rezept? Probiere doch mal den Hähnchen-Döner mit knackiger Gurke, frischer Zwiebel und Tomate. Du wirst begeistert sein! Wie dir der Döner im Handumdrehen gelingt, erfährst du von MAGGI.
Veröffentlicht am: 09.05.2019
300 g
Hähnchenbrustfilets
30 g
Mehl
2 TL
1 TL
Oregano, getrocknet
etwas
Chilipulver
etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
50 g
Tomaten
125 g
Salatgurken
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
4
Pitabrote
4
Salatblätter
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1450
kJ
347
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
Schritt 2
6 Min
Mehl auf einen Teller geben. Maggi Hühner Brühe mit Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel auf einen weiteren Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst in MAGGI Hühner-Bouillon, dann in Mehl wenden.
Schritt 3
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin goldbraun braten.
Schritt 4
7 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 5
2 Min
Pitabrote nach Anweisung auf der Packung toasten und mit Hähnchenbrustfilet, Tomate, Gurke, Zwiebel, Salatblättern und Joghurt füllen. Die Hähnchen-Döner sofort servieren.
Wer es schärfer mag, gibt etwas Chilipulver auf die Füllung.
Kommentare 1