Hähnchen-Döner

4
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem schnellen Rezept? Probiere doch mal den Hähnchen-Döner mit knackiger Gurke, frischer Zwiebel und Tomate. Du wirst begeistert sein! Wie dir der Döner im Handumdrehen gelingt, erfährst du von MAGGI.

Veröffentlicht am: 09.05.2019

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
30 g
Mehl
2 TL
1 TL
Oregano, getrocknet
 etwas
Chilipulver
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Zwiebeln
50 g
Tomaten
125 g
Salatgurken
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
4 
Pitabrote
4 
Salatblätter
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1450
kJ
347
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
Schritt 2
6 Min
Mehl auf einen Teller geben. Maggi Hühner Brühe mit Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel auf einen weiteren Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst in MAGGI Hühner-Bouillon, dann in Mehl wenden.
Schritt 3
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin goldbraun braten.
Schritt 4
7 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 5
2 Min
Pitabrote nach Anweisung auf der Packung toasten und mit Hähnchenbrustfilet, Tomate, Gurke, Zwiebel, Salatblättern und Joghurt füllen. Die Hähnchen-Döner sofort servieren.
Wer es schärfer mag, gibt etwas Chilipulver auf die Füllung.
Hähnchen-Döner

Schritt 1 von 5

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren.

Hähnchen-Döner

Schritt 2 von 5

Mehl auf einen Teller geben. Maggi Hühner Brühe mit Oregano, Chilipulver und Kreuzkümmel auf einen weiteren Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst in MAGGI Hühner-Bouillon, dann in Mehl wenden.

Hähnchen-Döner

Schritt 3 von 5

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrust darin goldbraun braten.

Hähnchen-Döner

Schritt 4 von 5

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatgurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.

Hähnchen-Döner

Schritt 5 von 5

Pitabrote nach Anweisung auf der Packung toasten und mit Hähnchenbrustfilet, Tomate, Gurke, Zwiebel, Salatblättern und Joghurt füllen. Die Hähnchen-Döner sofort servieren.

Wer es schärfer mag, gibt etwas Chilipulver auf die Füllung.
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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Bin begeistert!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Marita!

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