Hackfleisch-Muffins

18
41 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst noch ein pfiffiges Partyrezept? Mit den Hackfleisch-Muffins von MAGGI liegst du goldrichtig und überraschst deine Gäste mit einer kleinen, herzhaften Köstlichkeit, die auf jedem Partybuffet sofort ihre Fans findet!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
9 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 9 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Filoteig
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Schafskäse
1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
0.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
907
kJ
217
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
1
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
14
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Hackfleisch-Muffins
Schritt 2
4 Min
Muffinform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Teigblätter entnehmen und aufeinanderlegen. Die Teigblätter zu etwa 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Jeweils drei Quadrate pro Mulde in die Muffinform drücken. Hackfleisch-Muffins
Schritt 3
5 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Hackfleisch-Muffins
Schritt 4
4 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und zusammen mit Paprika und Schafskäse kräftig vermengen. Hackfleisch-Muffins
Schritt 5
27 Min
Die Masse in die Mulden füllen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Mit Tzatziki servieren. Hackfleisch-Muffins
Hackfleisch-Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Hackfleisch-Muffins

Schritt 2 von 5

Muffinform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Teigblätter entnehmen und aufeinanderlegen. Die Teigblätter zu etwa 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Jeweils drei Quadrate pro Mulde in die Muffinform drücken.

Hackfleisch-Muffins

Schritt 3 von 5

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.

Hackfleisch-Muffins

Schritt 4 von 5

MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und zusammen mit Paprika und Schafskäse kräftig vermengen.

Hackfleisch-Muffins

Schritt 5 von 5

Die Masse in die Mulden füllen und im Backofen ca. 25 Min. garen. Mit Tzatziki servieren.

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Kommentare 2

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G Gerd Spanke
Uhr

Wo ist denn auf einmal wieder der Facebook Button geblieben? Ich schicke doch Eure tollen Rezepte immer auch an Freunde & Bekannte,

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

er ist doch da?! Und herzlichen Dank dafür, dass unsere Rezepte weiterempfiehlst, das ist toll und ein großes Lob!

T Tom
Uhr

Ich nehme an die Schritte 3-5 sollten vor der 2 erfolgen. Filoteig trocknet extremst schnell aus (da hauchdünn) und wäre dann hart bevor ich die Paprika überhaupt vorbereitet habe. Klingt soweit gut, wird bald mal ausprobiert. Gruss Tom

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Tom!

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