Hackbällchen mit Gemüse

21
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit den gebratenen Hackbällchen und Gemüse-Streifen seid ihr gesund und lecker mit dabei - das perfekte Familienessen.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

90 g
Möhren
200 g
Porree
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 
Ei(er)
3 EL
Paniermehl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2487
kJ
595
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackbällchen mit Gemüse
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Ei und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 15 Hackbällchen formen. Hackbällchen mit Gemüse
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackbällchen darin ca. 6 Min. anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Hackbällchen mit Gemüse
Schritt 4
8 Min
Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu passt ein grüner Salat. Hackbällchen mit Gemüse
Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 1 von 4

Möhre putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 2 von 4

Hackfleisch mit Ei und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 15 Hackbällchen formen.

Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackbällchen darin ca. 6 Min. anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten.

Hackbällchen mit Gemüse

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Dazu passt ein grüner Salat.

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A Aniela
Uhr

Super lecker ??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

A Anni
Uhr

Sehr lecker ,habe ich schon oft gemacht

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima :-)

A Anni
Uhr

Sehr lecker habe ich schon so oft gemacht ?

E Elisabeth
Uhr

Sehr lecker, kochen wir wieder!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, vielen Dank, Elisabeth!

g gabymaus
Uhr

ganz lecker!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

l lydia
Uhr

Schmeckt super lecker und ist schnell zubereitet. Ich verwende anstelle von Sahne -Rama cremefine zum kochen 7%-.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht auch, so kann man prima Fett einsparen. Viele Grüße, Anke

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