Hackbällchen im Erbsenmeer

5
70 Min
Mittel
Erschwinglich
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest deine Kinder glücklich sehen? Dann sind Hackbällchen im Erbsenmeer genau das Richtige für deine Sprößlinge. Nicht nur lecker, sondern yammi!

Veröffentlicht am: 11.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Kartoffeln, mehligkochend
350 g
Erbsen, tiefgefroren
75 ml
Milch, 1,5% Fett
 etwas
Salz
3 Stängel
300 g
Möhren
40 g
Zwiebeln
250 g
Rinderhackfleisch
1 TL
Tomatenketchup
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Pfeffer
 etwas
Paprikapulver edelsüß
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Frischkäse, 5% Fett absolut

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1375
kJ
329
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
10
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
30 Min
Für das Püree: Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit 250 g Erbsen in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedeckt ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann abschütten und mit einem Stabmixer pürieren. Milch zugießen und mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen unterrühren und darin ca. 5 Min. garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss unter das Püree rühren.
Schritt 2
10 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit Tomaten-Ketchup und THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aus der Masse 4 Bällchen pro Portion formen.
Schritt 3
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel in der Pfanne ca. 5 Min. braten.
Schritt 4
17 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Frischkäse einrühren. Hackbällchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen, bis die Möhren bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Das Erbsenpüree auf Tellern anrichten und mit den Hackbällchen servieren.
Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 1 von 4

Für das Püree: Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit 250 g Erbsen in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedeckt ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann abschütten und mit einem Stabmixer pürieren. Milch zugießen und mit Salz abschmecken. Die restlichen Erbsen unterrühren und darin ca. 5 Min. garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss unter das Püree rühren.

Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 2 von 4

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit Tomaten-Ketchup und THOMY Delikatess-Senf, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aus der Masse 4 Bällchen pro Portion formen.

Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel in der Pfanne ca. 5 Min. braten.

Hackbällchen im Erbsenmeer

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Frischkäse einrühren. Hackbällchen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen, bis die Möhren bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Das Erbsenpüree auf Tellern anrichten und mit den Hackbällchen servieren.

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