Hack-Spinat-Klopse mit Reis

23
42 Min
Mittel
Erschwinglich
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest ein leckeres Gericht für deine Familie zaubern? Mit dem Rezept für Hack-Spinat-Klopse in einer cremigen Sahne-Sauce mit Champignons und Reis essen deine Kinder sogar Gemüse! Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Veröffentlicht am: 31.07.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Blattspinat, tiefgefroren
250 g
Rinderhackfleisch
100 g
Speisequark, Magerstufe
1 
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
1 EL
Tomatenketchup
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
250 g
Champignons, frisch
80 g
Zwiebeln
200 g
10-Minuten-Reis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2195
kJ
525
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
58
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 3
6 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 5
15 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Rezept-Tipp
Damit die Klopse nicht zu feucht sind, muss der Spinat gut ausgedrückt werden.
Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 1 von 5

Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 2 von 5

Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 3 von 5

Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 4 von 5

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 5 von 5

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.

Rezept-Tipp
Damit die Klopse nicht zu feucht sind, muss der Spinat gut ausgedrückt werden.
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Kommentare 3

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N Natascha Winter
Uhr

Wenn man das Maggi fix nicht bekommen,was kann man als Alternative nehmen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

einfach eine helle Sauce selbst zubereiten :-)

E Eva Ihler
Uhr

Dieses Rezept war sehr sehr gut, auch mein 18 Monate alter Enkel hat mit Begeisterung gegessen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr zu lesen! Grüße an den kleinen Feinschmecker!

F Findichgut
Uhr

Hhmmm, total lecker. Dieses Gericht haben wir mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das finden auch wir gut, liebe(r) Findichgut! :-)

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