Grünkohlsuppe mit Speck

16
40 Min
Einfach
Günstig
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Diese deftige Suppe mit Grünkohl und Speck schmeckt lecker herzhaft und gelingt sehr schnell. MAGGI erklärt dir das einfache Suppenrezept.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
750 ml
Wasser
3 EL
1 Päckchen
250 ml
Milch
100 g
Schinkenspeck

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
874
kJ
209
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
27 Min
In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Grünkohl zugeben und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Alles 20 Minuten garen. Mit MAGGI Helle Sauce komplett binden. Milch zugießen und gut umrühren.
Schritt 3
3 Min
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
Schinkenspeck mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Suppe damit garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 1 von 4

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 2 von 4

In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Grünkohl zugeben und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Alles 20 Minuten garen. Mit MAGGI Helle Sauce komplett binden. Milch zugießen und gut umrühren.

Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 3 von 4

Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.

Grünkohlsuppe mit Speck

Schritt 4 von 4

Schinkenspeck mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Suppe damit garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.