Grünkohlsuppe mit Speck
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Diese deftige Suppe mit Grünkohl und Speck schmeckt lecker herzhaft und gelingt sehr schnell. MAGGI erklärt dir das einfache Suppenrezept.
Veröffentlicht am: 15.03.2019
100 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz
450 g
Grünkohl, tiefgefroren
750 ml
Wasser
4 TL
1 Päckchen
250 ml
Milch
100 g
Schinkenspeck
Nährwerte anzeigen
Energie
915
kJ
219
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
27 Min
In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Grünkohl zugeben und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen. Alles 20 Minuten garen. Mit MAGGI Helle Sauce komplett binden. Milch zugießen und gut umrühren.
Schritt 3
3 Min
Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
4 Min
Schinkenspeck mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Suppe damit garniert servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Kommentare 0