Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

4
32 Min
Einfach
Erschwinglich
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hast du Lust auf ein veganes Curry? Probiere unser cremiges Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln und leckeren Granatapfelkernen als Topping. Das perfekte Comfort-Food für die kalte Jahreszeit!

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
4 Stängel
Grünkohl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Wasser
1 Dose
Kokosmilch
1 Beutel
1 EL
Erdnussbutter
2 EL
Limettensaft
180 g
Naan Brot
3 EL
Granatapfelkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
4569
kJ
1093
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
86
g
22
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln
Schritt 2
10 Min
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln
Schritt 3
14 Min
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffelwürfel dazugeben und 4 Min. anbraten. Wasser und Kokosmilch hinzufügen und MAGGI Food Travel Fix für Thai Curry einrühren. Aufkochen lassen und mit Deckel bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln
Schritt 4
5 Min
Erdnussbutter einrühren, Grünkohl hinzufügen und etwa 4 Min. lang bei mittlerer Stufe mit Deckel garen. Naan-Brot nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken. Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln
Schritt 5
2 Min
Limettensaft in das Grünkohl-Curry einrühren. Auf tiefen Tellern mit Naan-Brot und Granatapfelkerne bestreut servieren. Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln
Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Schritt 2 von 5

Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Schritt 3 von 5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffelwürfel dazugeben und 4 Min. anbraten. Wasser und Kokosmilch hinzufügen und MAGGI Food Travel Fix für Thai Curry einrühren. Aufkochen lassen und mit Deckel bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Schritt 4 von 5

Erdnussbutter einrühren, Grünkohl hinzufügen und etwa 4 Min. lang bei mittlerer Stufe mit Deckel garen. Naan-Brot nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken.

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Schritt 5 von 5

Limettensaft in das Grünkohl-Curry einrühren. Auf tiefen Tellern mit Naan-Brot und Granatapfelkerne bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Miriam
Uhr

Sehr lecker! Ich habe tiefgekühlten Grünkohl benutzt (140g) und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch ergänzt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt fein, gute Idee!

Mehr Kommentare laden