Grüner Quinoa-Salat

2
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Grün, grüner, lecker, der Quinoa-Salat mit Avocado und Gurke. Den musst du unbedingt probieren. Die Vinaigrette ist raffiniert gewürzt und alle wollen nur noch mehr davon.

Veröffentlicht am: 27.07.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 ml
Wasser
3 TL
250 g
weißer Quinoa
500 g
Gurke
200 g
Avocado
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Koriander
1 Bund
Minze
3 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Limettensaft
1 TL
Zucker
7 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1492
kJ
357
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
7
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Quinoa zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
Schritt 2
10 Min
Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie, Koriander und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Aceto Balsamico mit MAGGI Würzmischung 4, THOMY Delikatess-Senf, Limettensaft und Zucker mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Nach und nach THOMY Reines Rapsöl unter die Vinaigrette rühren. Den Quinoa, die Gurkenwürfel und die Avocadowürfel mit der Vinaigrette verrühren. Die gehackten Kräuter mit dem Salat vermengen.
Grüner Quinoa-Salat

Schritt 1 von 3

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Quinoa zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

Grüner Quinoa-Salat

Schritt 2 von 3

Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie, Koriander und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Grüner Quinoa-Salat

Schritt 3 von 3

Für die Vinaigrette: Aceto Balsamico mit MAGGI Würzmischung 4, THOMY Delikatess-Senf, Limettensaft und Zucker mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Nach und nach THOMY Reines Rapsöl unter die Vinaigrette rühren. Den Quinoa, die Gurkenwürfel und die Avocadowürfel mit der Vinaigrette verrühren. Die gehackten Kräuter mit dem Salat vermengen.

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