Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Wie wäre es heute mit dem Rezept des Tages „Grüner Bohneneintopf mit Kasseler“? Das Beste an dem Eintopf ist, dass er leicht variierbar ist und auch am nächsten Tag noch lecker schmeckt.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
grüne Bohnen
500 g
Kartoffeln
200 g
Möhren
100 g
Zwiebeln
200 g
Kasseler, roh u. geräuchert
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
6 TL
1 TL
Majoran, getrocknet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1058
kJ
253
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
9
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
4.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 2
3 Min
Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 3
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kasseler zugeben und kurz mitdünsten. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 4
5 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 5
21 Min
Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Schritt 6
3 Min
Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 1 von 6

Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 2 von 6

Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 3 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Kasseler zugeben und kurz mitdünsten.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 4 von 6

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 5 von 6

Kartoffeln und Bohnen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

Schritt 6 von 6

Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

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B Britta
Uhr

Welche Bohnen soll ich kaufen? Welche Sorten?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

z.B. grüne Bohnen, so wie Du sie ihm Bild siehst

C Claudia
Uhr

Lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

M Marci
Uhr

Egal was mit grüne Bohnen, aber wo bleibt die Geheimzutat. "Bohnen Kraut" ob frisch oder getrocknet. So kenn ich das von Muttern und Oma

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

damit kann man natürlich auch prima verfeinern

S Sabine
Uhr

Hi, ein leckeres Rezept. Ich brate den Kasseler vorher noch an und schmecken den Eintopf noch mit getrockneten oder frischen Bohnenkraut ab. Das rundet den Geschmack perfekt ab

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für den super Tipp, Sabine!

S Sabine
Uhr

Hi, ein leckeres Rezept. Ich brate den Kasseler vorher noch an und schmecken den Eintopf noch mit frischem oder getrockneten Bohnenkraut ab. Das rundet den Geschmack perfekt ab

R Rodheudt
Uhr

Habe es noch etwas ab gewandelt 1 Esslöffel Tomatenmark und etwas Paprika zugefügt . Und statt getrockneten Majoran frischen benutzt war sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr gut, danke für die Tipps!

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