Grüner Bohneneintopf mit Lamm

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Kochrezept für einen Eintopf aus Gemüse und Fleisch, gelingt dir ein leckerer Bohneneintopf. Der Eintopf kann auch gut bis zum nächsten Tag aufbewahrt werden, falls etwas übrig bleibt.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
3 
Knoblauchzehen
600 g
Kartoffeln
250 g
Möhren
400 g
grüne Bohnen
500 g
Lammgulasch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1.5 l
Wasser
2 Würfel
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
25 g
Frühlingszwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1087
kJ
260
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
15 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Lammgulasch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch darin anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Rosmarin sowie das restliche Gemüse in die Brühe geben und zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Rosmarinzweig herausnehmen, Eintopf in Tellern anrichten.
Schritt 4
2 Min
Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und den Eintopf damit garnieren.
Grüner Bohneneintopf mit Lamm

Schritt 1 von 4

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Lammgulasch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Grüner Bohneneintopf mit Lamm

Schritt 2 von 4

In in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Fleisch darin anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen.

Grüner Bohneneintopf mit Lamm

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Rosmarin sowie das restliche Gemüse in die Brühe geben und zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Rosmarinzweig herausnehmen, Eintopf in Tellern anrichten.

Grüner Bohneneintopf mit Lamm

Schritt 4 von 4

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und den Eintopf damit garnieren.

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