Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern

17
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Die grüne Soße „Frankfurter Art“ mit Kartoffeln und Eiern zählt zu den schnellen Rezepten und kann trotzdem zu vielen verschiedenen Gerichten serviert werden. Ein klassisches Rezept der Hessischen Küche!

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
kleine Kartoffeln
4 
Ei(er)
250 g
Frankfurter Grüne Soße-Kräutermischung, tiefgefroren Hiermit geht’s auch
200 g
Schmand
200 g
saure Sahne
3 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Zitronensaft
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2082
kJ
498
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
12 Min
Drillinge putzen und in Salzwasser für etwa 12 Min. garen. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern
Schritt 2
1 Min
Frankfurter Grüne Soße-Kräutermischung antauen lassen und in eine Schüssel geben. Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern
Schritt 3
1 Min
Schmand, Sahne, THOMY Delikatess-Mayonnaise und THOMY Delikatess-Senf zugeben und alles gut verrühren. Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern
Schritt 4
1 Min
Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken. Die Kartoffeln und Eier mit der Grünen Soße anrichten und servieren.
Nach Belieben das Eigelb und das in kleine Würfel geschnittene Eiweiß von zwei hart gekochten Eiern unter die Grüne Soße rühren.
Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern
Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern

Schritt 1 von 4

Drillinge putzen und in Salzwasser für etwa 12 Min. garen. Eier hart kochen, pellen und halbieren.

Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern

Schritt 2 von 4

Frankfurter Grüne Soße-Kräutermischung antauen lassen und in eine Schüssel geben.

Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern

Schritt 3 von 4

Schmand, Sahne, THOMY Delikatess-Mayonnaise und THOMY Delikatess-Senf zugeben und alles gut verrühren.

Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern

Schritt 4 von 4

Mit Zitronensaft und MAGGI Würze abschmecken. Die Kartoffeln und Eier mit der Grünen Soße anrichten und servieren.

Nach Belieben das Eigelb und das in kleine Würfel geschnittene Eiweiß von zwei hart gekochten Eiern unter die Grüne Soße rühren.
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