Grüne Nester mit Ei

1
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für den anstehenden Osterbrunch? Probiere die knusprigen Blätterteig-Körbchen gefüllt mit Spinat, grünem Spargel und Ei. Wir zeigen dir wie es geht.

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
40 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Babyspinat
1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
 etwas
Fleur de Sel
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
12 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
740
kJ
177
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern, feste Stiele abschneiden und große Blätter halbieren.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel ca. 10 Min. andünsten. Nach 5 Min. Frühlingszwiebeln und Spinat portionsweise dazugeben. Mit Maggi Gemüse Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 0,5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl ausfetten. Blätterteig ausrollen und in 12 gleiche Quadrate schneiden.
Schritt 4
24 Min
Die Muffinförmchen mit dem Teig-Quadrat auslegen. Die Spargel-Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Dabei eine kleine Mulde bilden. Je ein Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
Grüne Nester mit Ei

Schritt 1 von 4

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern, feste Stiele abschneiden und große Blätter halbieren.

Grüne Nester mit Ei

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel ca. 10 Min. andünsten. Nach 5 Min. Frühlingszwiebeln und Spinat portionsweise dazugeben. Mit Maggi Gemüse Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Grüne Nester mit Ei

Schritt 3 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 0,5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl ausfetten. Blätterteig ausrollen und in 12 gleiche Quadrate schneiden.

Grüne Nester mit Ei

Schritt 4 von 4

Die Muffinförmchen mit dem Teig-Quadrat auslegen. Die Spargel-Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Dabei eine kleine Mulde bilden. Je ein Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.

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