Grüne Nester mit Ei
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für den anstehenden Osterbrunch? Probiere die knusprigen Blätterteig-Körbchen gefüllt mit Spinat, grünem Spargel und Ei. Wir zeigen dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 30.11.2018
500 g
grüner Spargel
40 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Babyspinat
1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas
Fleur de Sel
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
12
Ei(er)
Nährwerte anzeigen
Energie
740
kJ
177
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern, feste Stiele abschneiden und große Blätter halbieren.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel ca. 10 Min. andünsten. Nach 5 Min. Frühlingszwiebeln und Spinat portionsweise dazugeben. Mit Maggi Gemüse Brühe, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit 0,5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl ausfetten. Blätterteig ausrollen und in 12 gleiche Quadrate schneiden.
Schritt 4
24 Min
Die Muffinförmchen mit dem Teig-Quadrat auslegen. Die Spargel-Spinat-Mischung in die Förmchen verteilen. Dabei eine kleine Mulde bilden. Je ein Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 20 Min. backen. Mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
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