Grießflammerie mit Himbeersauce und Brombeeren
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Eines unserer beliebtesten Partyrezepte: Grießflammerie mit Sauce aus Himbeeren und Brombeeren. Mit unserem Rezept ist es ganz einfach! Koche es uns nach und deine Freunde werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
6 Blätter
Gelatine
1
Vanilleschote(n)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
135 g
Zucker
100 g
Grieß
4
Ei(er)
250 ml
Schlagsahne
0.5 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Himbeeren, tiefgefroren
Hiermit geht’s auch
100 g
Brombeeren
Nährwerte anzeigen
Energie
1267
kJ
303
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
24
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
36 Minuten
Schritt 1
4 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Milch mit 100 g Zucker und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen und Grieß einrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Grieß ca. 5 Min quellen lassen.
Schritt 3
6 Min
Ei(er) trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach zur Grießmasse geben. Die Gelatine ausdrücken, zufügen und darin auflösen. Das Eiweiß unterheben.
Schritt 4
10 Min
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 8 Souffléförmchen (Durchmesser 8,5 cm) mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Grießmasse hineinfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne Himbeeren mit 35 g Zucker heiß werden lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Himbeersauce auf Teller geben und die Grießflammeries darauf stürzen. Brombeeren waschen und den Blütenansatz entfernen. Die Grießflammeries damit dekorieren.
Rezept-Info
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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