Griechischer Makkaroni-Auflauf

14
55 Min
Mittel
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf ein mediterranes Gericht? Hole dir das Mittelmeer nach Hause! Mit dem Rezept "Griechischer Maccheroni-Auflauf" begeisterst du deine Familie. Hackfleisch, Auberginen und Feta-Käse sind die leckeren Zutaten für den Nudelauflauf. Wie das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Aubergine
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Rinderhackfleisch
1 l
Wasser
2 Beutel
200 g
Fetakäse
 etwas
Zimt
300 g
Makkaroni

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2203
kJ
527
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Aubergine putzen, waschen, längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin anbraten, Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
3 Min
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleisch-Gemüsesoße mischen. Mit Zimt abschmecken.
Schritt 5
36 Min
Makkaroni in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße so darauf verteilen, dass die Nudeln komplett mit Soße bedeckt sind. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu schmeckt Tzatziki und Fladenbrot.
Rezept-Tipp
Anstelle der Aubergine kann auch 250 g Zucchini verwendet werden.
Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 2 von 5

Aubergine putzen, waschen, längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin anbraten, Gemüse zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 4 von 5

Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackfleisch-Gemüsesoße mischen. Mit Zimt abschmecken.

Griechischer Makkaroni-Auflauf

Schritt 5 von 5

Makkaroni in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße so darauf verteilen, dass die Nudeln komplett mit Soße bedeckt sind. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Dazu schmeckt Tzatziki und Fladenbrot.

Rezept-Tipp
Anstelle der Aubergine kann auch 250 g Zucchini verwendet werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.