Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

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30 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte griechische Gericht mit typisch mediterranen Zutaten: Hackbällchen, Tzatziki, Kritharaki (griechische Nudeln) und frische Kräuter. Zitronensaft verleiht dem Rezept eine säuerliche Note und macht es besonders erfrischend.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hackfleisch, gemischt
2 Slightly leveled tablespoons
Toastbrot
1 Beutel
1 EL
Butter
1 
Zitrone
300 g
Kritharaki
800 ml
Wasser
4 TL
80 g
grüne Oliven (entsteint)
10 Stängel
Dill
1 Stück
Gurke
300 g
Griechischer Joghurt
1 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2399
kJ
574
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
4.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
Schritt 2
4 Min
Toastbrot in 100 ml Wasser einweichen, MAGGI Food Travel Fix für Gyros zugeben. Eine Masse bilden und Hackfleisch untermischen. Daraus 8 Hackbällchen formen, auf dem Backpapier legen und 25 Minuten backen. Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
Schritt 3
6 Min
Währenddessen ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Den Saft von der anderen Zitronenhälfte auspressen. Dill fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
Schritt 4
9 Min
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten und anschließend rausnehmen. Kritharaki zugeben, kurz andünsten und mit Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
Schritt 5
8 Min
Gurke waschen und reiben, die Flüssigkeit auspressen und abtropfen lassen. Gurke mit Joghurt vermischen. Knoblauch, ½ des Dills, Oliven Öl, ¼ des Safts einer halben Zitrone und Aceto Balsamico in die Gurken-Joghurt Masse untermischen. Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
Schritt 6
2 Min
Oliven, Dill und restlichen Zitronensaft mit Kritharaki vermengen. Tzatziki, Meatballs und Kritaraki anrichten. Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki
Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

Schritt 2 von 6

Toastbrot in 100 ml Wasser einweichen, MAGGI Food Travel Fix für Gyros zugeben. Eine Masse bilden und Hackfleisch untermischen. Daraus 8 Hackbällchen formen, auf dem Backpapier legen und 25 Minuten backen.

Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

Schritt 3 von 6

Währenddessen ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Den Saft von der anderen Zitronenhälfte auspressen. Dill fein hacken. Oliven abtropfen lassen.

Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

Schritt 4 von 6

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten und anschließend rausnehmen. Kritharaki zugeben, kurz andünsten und mit Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

Schritt 5 von 6

Gurke waschen und reiben, die Flüssigkeit auspressen und abtropfen lassen. Gurke mit Joghurt vermischen. Knoblauch, ½ des Dills, Oliven Öl, ¼ des Safts einer halben Zitrone und Aceto Balsamico in die Gurken-Joghurt Masse untermischen. Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Griechische Hackbällchen mit Tzatziki und Kritharaki

Schritt 6 von 6

Oliven, Dill und restlichen Zitronensaft mit Kritharaki vermengen. Tzatziki, Meatballs und Kritaraki anrichten.

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Kommentare 3

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B Bianca
Uhr

warum kann man "leicht gestrichene Esslöffel" nicht in deutsch schreiben? musste erst mit Google übersetzen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, da scheint ein Fehler im System zu sein- ich versuch mal rauszufinden, was da los ist. Danke fürs Fehler finden!

C Christine
Uhr

hat uns super geschmeckt - tolle Idee

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankesehr, so soll das sein!

M Moni
Uhr

Ich werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren. Warum aber 9 Hackbällchen formen, wenn das Rezept für 4 Personen ist?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Moni, du hast recht, das macht keinen Sinn. Ich schreibe es um auf 8 Hackbällchen. Danke fürs Aufpassen und viele Grüße, Anke

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