Gratiniertes Pilzragout

8
36 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein Rezept ohne Fleisch mit Champignons? Dann bist du bei diesem Rezept genau richtig.
Die Pilze werden nach dem Braten mit Thymian und Knoblauch abgeschmeckt und im Ofen mit Semmelbröseln überbacken. Überzeugt? Dann probiere es aus. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 15.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Pilze, gemischt
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
250 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
60 g
Butter
4 EL
Semmelbrösel
1 EL
Petersilie, frisch gehackt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1764
kJ
422
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
36 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln- und Knoblauchwürfel zugeben und anschwitzen. Pilze zugeben und mitdünsten.
Schritt 4
6 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Jäger Sauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Thymianblättchen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben.
Schritt 5
3 Min
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und Semmelbrösel darin anrösten.
Schritt 6
11 Min
Die Semmelbrösel und Petersilie über den Pilzen verteilen und im Backofen ca. 8-10 Min. gratinieren.
Rezept-Tipp
Dazu schmecken Spätzle oder Gnocchi.
Gratiniertes Pilzragout

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Gratiniertes Pilzragout

Schritt 2 von 6

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Gratiniertes Pilzragout

Schritt 3 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln- und Knoblauchwürfel zugeben und anschwitzen. Pilze zugeben und mitdünsten.

Gratiniertes Pilzragout

Schritt 4 von 6

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Jäger Sauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Thymianblättchen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben.

Gratiniertes Pilzragout

Schritt 5 von 6

In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen und Semmelbrösel darin anrösten.

Gratiniertes Pilzragout

Schritt 6 von 6

Die Semmelbrösel und Petersilie über den Pilzen verteilen und im Backofen ca. 8-10 Min. gratinieren.

Rezept-Tipp
Dazu schmecken Spätzle oder Gnocchi.
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