Gratinierter Chicorée

6
34 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mit gekochtem Schinken umwickelt, in cremiger Tomatensauce und goldbraun überbacken - der gratinierte Chicorée ist ein Genuss! Das Rezept findest du bei MAGGI.

Veröffentlicht am: 09.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Chicorée
650 ml
Wasser
1 EL
8 Slightly leveled tablespoons
gekochter Schinken
8 Slightly leveled tablespoons
französischer Käse
1 Beutel
50 ml
Schlagsahne
1 EL
Kräuter, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1860
kJ
445
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
39
g
Salz
4.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und Maggi Klare Brühe darin auflösen. Den Chicorée zufügen, ca. 5 Min. garen und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Die Chicoréehälften mit Schinken und Käse umwickeln und die Röllchen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
22 Min
MAGGI Fix für Schinken-Hack Röllchen mit 150 ml Wasser und Sahne verrühren, die Sauce über die Röllchen verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
Gratinierter Chicorée

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierter Chicorée

Schritt 2 von 4

Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und Maggi Klare Brühe darin auflösen. Den Chicorée zufügen, ca. 5 Min. garen und anschließend abtropfen lassen.

Gratinierter Chicorée

Schritt 3 von 4

Die Chicoréehälften mit Schinken und Käse umwickeln und die Röllchen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen.

Gratinierter Chicorée

Schritt 4 von 4

MAGGI Fix für Schinken-Hack Röllchen mit 150 ml Wasser und Sahne verrühren, die Sauce über die Röllchen verteilen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

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