Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

12
50 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein Rezept für leckere Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen? Probier es direkt aus. Gratiniert in Pfeffersauce werden sie zum Hingucken auf jedem Tisch.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschoten
450 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Käse, gerieben
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1697
kJ
406
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
6 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Oben eine Tasche hineinschneiden und auseinander drücken. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Schritt 3
5 Min
Im verbliebenen Bratfett das gewürfelte Gemüse anbraten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und mit Käse mischen. Die Mischung in die Hähnchenbrustfilets füllen. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Schritt 4
34 Min
Wasser und Sahne zum restlichen Gemüse in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis. Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce
Rezept-Tipp
Noch herzhafter schmeckt es, wenn geriebener Bergkäse verwendet wird.
Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Oben eine Tasche hineinschneiden und auseinander drücken.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 3 von 4

Im verbliebenen Bratfett das gewürfelte Gemüse anbraten. Die Hälfte aus der Pfanne nehmen und mit Käse mischen. Die Mischung in die Hähnchenbrustfilets füllen.

Gratinierte Hähnchenbrustfilets in Pfeffersauce

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zum restlichen Gemüse in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Reis.

Rezept-Tipp
Noch herzhafter schmeckt es, wenn geriebener Bergkäse verwendet wird.
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