Gnocchi mit Spargel vom Blech

8
38 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

So schmeckt der Frühling: knackig-frischer grüner Spargel mit knusprigen Gnocchi und Tomaten vom Blech. Kräftig überbacken mit Feta-Würfeln- super einfach und schnell gemacht. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
500 g
Kirschtomaten
400 g
Gnocchi a.d. Kühlregal
30 g
Wasser
3 EL
Olivenöl
1 Beutel
150 g
Feta-Käse
5 Stängel
Basilikum (frisch)
5 Slightly heaped teaspoons
Thymian

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
48
g
12
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
15
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 2
3 Min
Grünen Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 3
3 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese mit Wasser und Öl verrühren. Gnocchi, Spargel und Tomaten zugeben und darin marinieren. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 4
30 Min
Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem marinierten Gemüse und den Gnocchi verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Schritt 5
1 Min
Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garniert servieren. Gnocchi mit Spargel vom Blech
Alternative
Beim Gemüse kann ganz nach Belieben ausgetauscht werden: lecker ist das Gericht auch mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Kürbis oder Kartoffeln.
Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 2 von 5

Grünen Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 3 von 5

In einer Schüssel MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese mit Wasser und Öl verrühren. Gnocchi, Spargel und Tomaten zugeben und darin marinieren.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 4 von 5

Feta in kleine Würfel schneiden und auf dem marinierten Gemüse und den Gnocchi verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. garen.

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Schritt 5 von 5

Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garniert servieren.

Alternative
Beim Gemüse kann ganz nach Belieben ausgetauscht werden: lecker ist das Gericht auch mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Kürbis oder Kartoffeln.
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Kommentare 1

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N Nika
Uhr

Es hat gut geschmeckt, allerdings waren die Gnocchi etwas trocken. Würde 180 Grad Umluft vorschlagen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Nimm beim nächsten Mal gerne 180 Grad Umluft- jeder Ofen heizt unterschiedlich und jeder kennt seinen am besten. Bei unseren waren die 220 Grad perfekt. Dass es gut geschmeckt hat, freut uns sehr!

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