Gnocchi mit Spargel im Airfryer

1
23 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Gnocchi mit grünem Spargel im Handumdrehen in der Heißluftfritteuse zubereitet. Lecker mit frischen Tomaten und überbacken mit würzigem Feta.

Veröffentlicht am: 20.02.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Spargel, grün
250 g
Kirschtomaten
300 g
Gnocchi a.d. Kühlregal
1 Beutel
50 ml
Wasser
3 EL
Olivenöl
150 g
Feta-Käse
4 Stängel
Basilikum

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
23 Minuten
Schritt 1
5 Min
Grünen Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Gnocchi mit Spargel im Airfryer
Schritt 2
2 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Tomaten-Bolognese mit Wasser und Öl verrühren. Gnocchi, Spargel und Tomaten zugeben und darin marinieren. Gnocchi mit Spargel im Airfryer
Schritt 3
10 Min
In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen. Gnocchi mit Spargel im Airfryer
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gnocchi mit Spargel im Airfryer
Schritt 5
5 Min
Gemüse und Gnocchi in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5-10 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Basilikum bestreut servieren. Gnocchi mit Spargel im Airfryer
Gnocchi mit Spargel im Airfryer

Schritt 1 von 5

Grünen Spargel waschen und die unteren Drittel schälen. Schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen.

Gnocchi mit Spargel im Airfryer

Schritt 2 von 5

In einer Schüssel MAGGI Fix für Tomaten-Bolognese mit Wasser und Öl verrühren. Gnocchi, Spargel und Tomaten zugeben und darin marinieren.

Gnocchi mit Spargel im Airfryer

Schritt 3 von 5

In eine Auflaufform, die in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse passt, geben. In der Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10 Minuten garen.

Gnocchi mit Spargel im Airfryer

Schritt 4 von 5

In der Zwischenzeit Feta zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Gnocchi mit Spargel im Airfryer

Schritt 5 von 5

Gemüse und Gnocchi in der Auflaufform wenden, mit Feta bestreuen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C ca. 5-10 weitere Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Basilikum bestreut servieren.

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