Glasnudelsalat mit Korianderöl

2
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für eine kleine Mahlzeit: dieser asiatische Salat mit Glasnudeln, saftigem Hähnchenfleisch, frischen Paprikaschoten und als besonderes Topping ein pikantes Korianderöl. Ersetze das Hähnchenfleisch und schon hast du auch ein leckeres veganes Gericht gezaubert.

Veröffentlicht am: 16.05.2017

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Glasnudeln
200 g
Sojabohnenkeimlinge
150 g
rote Paprikaschoten
100 g
Frühlingszwiebeln
90 g
Möhren
400 g
Hähnchenbrustfilets Hiermit geht’s auch
8 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
10 g
Chilischoten
1 Bund
Koriander
 etwas
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Schritt 2
2 Min
Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Schritt 3
12 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mit den Glasnudeln mischen. Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Schritt 4
5 Min
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbruststreifen darin anbraten. Anschließend die Möhrenstreifen hinzugeben und 4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und zu dem Salat geben. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Schritt 6
9 Min
Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und grob hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. 7 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Chilischoten und Koriander mit dem Schneidestab pürieren. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Schritt 7
2 Min
Mit MAGGI Würzmischung 4 kräftig würzen, zu dem Salat geben, gut vermischen und servieren. Glasnudelsalat mit Korianderöl
Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 1 von 7

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und kalt abschrecken.

Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 2 von 7

Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen.

Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 3 von 7

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten mit den Glasnudeln mischen. Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 4 von 7

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit MAGGI Würzmischung 3 würzen.

Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 5 von 7

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbruststreifen darin anbraten. Anschließend die Möhrenstreifen hinzugeben und 4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und zu dem Salat geben.

Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 6 von 7

Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und grob hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. 7 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Chilischoten und Koriander mit dem Schneidestab pürieren.

Glasnudelsalat mit Korianderöl

Schritt 7 von 7

Mit MAGGI Würzmischung 4 kräftig würzen, zu dem Salat geben, gut vermischen und servieren.

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