Glasierter Rosenkohl

13
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst zu deinem Gericht mit Fleisch und Kohlenhydratbeilage noch eine Gemüsebeilage? Dafür ist das schnelle Rezept für glasierten Rosenkohl sehr gut geeignet.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Frühstücksspeck
100 g
Zwiebeln
1 EL
Zucker
600 g
Rosenkohl
2 EL
2 EL
Walnusskerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
849
kJ
203
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
12
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Frühstücksspeck in Würfel schneiden und in einem Topf ohne Fett auslassen.
Schritt 2
14 Min
Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden, zugeben und 5 Min. darin dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Rosenkohl und Maggi Gemüse Brühe zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
Mit Walnusskernen grob hacken und den Rosenkohl damit garniert servieren.
Glasierter Rosenkohl

Schritt 1 von 3

Frühstücksspeck in Würfel schneiden und in einem Topf ohne Fett auslassen.

Glasierter Rosenkohl

Schritt 2 von 3

Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden, zugeben und 5 Min. darin dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Rosenkohl und Maggi Gemüse Brühe zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

Glasierter Rosenkohl

Schritt 3 von 3

Mit Walnusskernen grob hacken und den Rosenkohl damit garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.