Glasierter Lachs aus dem Ofen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Der glasierte Lachs ist für Fischliebhaber genau das Richtige und kann zu vielen Anlässen serviert werden. Schnell zubereitet zum Feierabend oder ein Highlight auf dem Party-Buffett. Kaum zu glauben? Überzeuge dich selbst.
Veröffentlicht am: 01.03.2024
500 g
Lachs, tiefgefroren
4 TL
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Ahornsirup
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Chiliflocken
etwas
Pfeffer schwarz
Nährwerte anzeigen
Energie
1183
kJ
283
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
7
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
25
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Lachs auftauen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Der Lachs kann gut vorbereitet werden: Glasur auf dem Lachs verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
2 Min
MAGGI Gemüse Bouillon mit Tomatenmark, Ahornsirup, THOMY Reines Rapsöl, Chiliflocken und Pfeffer gut verrühren.
Für eine frische Note kann 1 EL Zitronensaft in die Glasur gerührt werden.
Schritt 3
12 Min
Lachs von allen Seiten mit der Glasur gut bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-11 Min. backen. Dazu passt ein grüner Salat, sowie Brot oder Reis.
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