Glasierter Lachs aus dem Ofen

10
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Der glasierte Lachs ist für Fischliebhaber genau das Richtige und kann zu vielen Anlässen serviert werden. Schnell zubereitet zum Feierabend oder ein Highlight auf dem Party-Buffett. Kaum zu glauben? Überzeuge dich selbst.

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Lachs, tiefgefroren
4 TL
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Ahornsirup
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Chiliflocken
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1183
kJ
283
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
7
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
25
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Lachs auftauen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Der Lachs kann gut vorbereitet werden: Glasur auf dem Lachs verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Glasierter Lachs aus dem Ofen
Schritt 2
2 Min
MAGGI Gemüse Bouillon mit Tomatenmark, Ahornsirup, THOMY Reines Rapsöl, Chiliflocken und Pfeffer gut verrühren.
Für eine frische Note kann 1 EL Zitronensaft in die Glasur gerührt werden.
Glasierter Lachs aus dem Ofen
Schritt 3
12 Min
Lachs von allen Seiten mit der Glasur gut bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-11 Min. backen. Dazu passt ein grüner Salat, sowie Brot oder Reis. Glasierter Lachs aus dem Ofen
Glasierter Lachs aus dem Ofen

Schritt 1 von 3

Lachs auftauen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Der Lachs kann gut vorbereitet werden: Glasur auf dem Lachs verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Glasierter Lachs aus dem Ofen

Schritt 2 von 3

MAGGI Gemüse Bouillon mit Tomatenmark, Ahornsirup, THOMY Reines Rapsöl, Chiliflocken und Pfeffer gut verrühren.

Für eine frische Note kann 1 EL Zitronensaft in die Glasur gerührt werden.
Glasierter Lachs aus dem Ofen

Schritt 3 von 3

Lachs von allen Seiten mit der Glasur gut bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-11 Min. backen. Dazu passt ein grüner Salat, sowie Brot oder Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.