Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Meerrettich

4
104 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit unserem Rezept des Tages Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Meerrettich machst du deinen Liebsten mit Sicherheit eine Freude. Statt Tafelspitz passt auch Schweinbraten perfekt zu der leckeren Meerrettichsoße. Kombiniert werden kann dazu alles Mögliche. Am besten passen allerdings Salzkartoffeln. Wir wünschen einen guten Appetit.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
180 g
Möhren
100 g
Pastinaken
250 g
Sellerieknolle
375 ml
Wasser
1 Beutel
3 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
104 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.Tafelspitz waschen, trocken tupfen und in gleich große Portionen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Möhren, Pastinaken und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in große Stifte schneiden. Bratschlauch auf einer Seite zubinden. Das Gemüse hineingeben und die Tafelspitzstücke darauflegen.
Schritt 3
98 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. THOMY Meerrettich unterrühren und die Sauce über Fleisch und Gemüse im Bratschlauch verteilen. Das offene Ende zubinden und ein kleines Loch in die Mitte des Beutels stechen. Im Backofen ca. 90 Min. schmoren. Das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.
Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Meerrettich

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.Tafelspitz waschen, trocken tupfen und in gleich große Portionen schneiden.

Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Meerrettich

Schritt 2 von 3

Möhren, Pastinaken und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in große Stifte schneiden. Bratschlauch auf einer Seite zubinden. Das Gemüse hineingeben und die Tafelspitzstücke darauflegen.

Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse und Meerrettich

Schritt 3 von 3

In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. THOMY Meerrettich unterrühren und die Sauce über Fleisch und Gemüse im Bratschlauch verteilen. Das offene Ende zubinden und ein kleines Loch in die Mitte des Beutels stechen. Im Backofen ca. 90 Min. schmoren. Das Fleisch mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.

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