Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Geschmorte Rinderhüfte: ein leckeres und gleichzeitig feierliches Gericht mit aromatischen Kräutern und Oliven in einer fruchtiger Tomatensauce mariniert und anschließend langsam geschmort. Begeistere deine Gäste.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Rinderhüfte
8 
schwarze Oliven, entsteint
1 
Knoblauchzehe(n)
3 Zweig
Thymian
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 g
stückige Tomaten
1 Packung
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Cayennepfeffer
2 TL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
915
kJ
219
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
30
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
125 Minuten
Schritt 1
1 Min
Achtung: Die Marinierzeit bei diesem Rezept beträgt 6 Stunden!
Dieses Gericht lässt sich prima vorbereiten. Der Braten kann auch prima über Nacht ziehen und dann am nächsten Tag geschmort werden.
Schritt 2
8 Min
Rinderhüfte waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
15 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Oliven kurz darin anschwitzen. Tomaten zugeben und erwärmen. MAGGI Sauce zu Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Kräftig mit Salz, Honig und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Rinderhüfte in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 6 Stunden marinieren.
Schritt 4
1 Min
Nach Ende der Marinierzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
100 Min
Die Rinderhüfte mit der Tomatensauce in einen Schmortopf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 100 Min. schmoren, bis das Fleisch weich und zart ist. Dazu Farfalle und einen Tomatensalat servieren.
Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

Schritt 1 von 5

Achtung: Die Marinierzeit bei diesem Rezept beträgt 6 Stunden!

Dieses Gericht lässt sich prima vorbereiten. Der Braten kann auch prima über Nacht ziehen und dann am nächsten Tag geschmort werden.
Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

Schritt 2 von 5

Rinderhüfte waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

Schritt 3 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Oliven kurz darin anschwitzen. Tomaten zugeben und erwärmen. MAGGI Sauce zu Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Kräftig mit Salz, Honig und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Rinderhüfte in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 6 Stunden marinieren.

Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

Schritt 4 von 5

Nach Ende der Marinierzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

Schritt 5 von 5

Die Rinderhüfte mit der Tomatensauce in einen Schmortopf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 100 Min. schmoren, bis das Fleisch weich und zart ist. Dazu Farfalle und einen Tomatensalat servieren.

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