Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

3
77 Min
Mittel
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Vorspeise
Beilage

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Vorspeise
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Bereite den klassischen Rheinischen Sauerbraten einmal anders zu: mit Kalbsbäckchen und Aprikosen geschmort. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie du es zubereitest.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Kalbsbäckchen
150 g
Zwiebeln
3 g
Chilischote(n)
20 g
Ingwer
4 Stängel
Petersilie, glatt
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Weißwein
500 ml
Wasser
1 TL
Maggi Herzhafte Rinderbrühe (im Glas)
80 g
Aprikosen, getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stängel
Zimt
 etwas
Sternanis
 etwas
Cayennepfeffer
1 
Lorbeerblatt
0.5 TL
Speisestärke
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2224
kJ
532
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
77 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
6 Min
In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.
Schritt 3
60 Min
Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.
Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Couscous oder Reis servieren.
Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 1 von 4

Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 2 von 4

In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 3 von 4

Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 4 von 4

Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Couscous oder Reis servieren.

Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.