Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

3
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Bereite den klassischen Rheinischen Sauerbraten einmal anders zu: mit Kalbsbäckchen und Aprikosen geschmort. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie du es zubereitest.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Kalbsbäckchen
150 g
Zwiebeln
3 g
Chilischote(n)
20 g
Ingwer
4 Stängel
Petersilie, glatt
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Weißwein
500 ml
Wasser
1 TL
Maggi Herzhafte Rinderbrühe (im Glas)
80 g
Aprikosen, getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stängel
Zimt
 etwas
Sternanis
 etwas
Cayennepfeffer
1 
Lorbeerblatt
0.5 TL
Speisestärke
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2224
kJ
532
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
77 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
6 Min
In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.
Schritt 3
60 Min
Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.
Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Couscous oder Reis servieren.
Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 1 von 4

Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 2 von 4

In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 3 von 4

Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Aprikosen

Schritt 4 von 4

Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Couscous oder Reis servieren.

Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
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