Geschmorte Feigen mit Ziegenfrischkäse
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Du suchst ein Dessertrezept? Verwöhne deine Gäste mit einem Traum aus geschmorten Feigen, Walnüssen, Honig und Ziegenfrischkäse. Deine Gäste werden sich freuen. MAGGI zeigt dir, wie raffiniert das Rezept ist.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
150 g
Feigen, frisch
100 ml
Weißwein
0.5
Zimtstange(n)
0.5 TL
Anis
1 Stück
Zitronenschale
6 EL
Honig
2 EL
Zucker
3 EL
Walnusskerne
200 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Crème fraîche
Nährwerte anzeigen
Energie
1037
kJ
248
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
26
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Feigen waschen und die Stielenden abschneiden. Die Feigen halbieren und nur dann schälen, wenn die Haut sehr hart ist.
Schritt 2
15 Min
In einem Topf Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 2 EL Honig aufkochen und 3-5 Min. offen kochen lassen. Die Feigen zugeben und zugedeckt 2 Min. ziehen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Die Feigen aus dem Sud nehmen und die Flüssigkeit auf ca. 2 EL einkochen lassen.
Schritt 3
7 Min
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Walnusskerne hacken und zu dem geschmolzenen Zucker geben. Etwas karamellisieren lassen, herausnehmen, wenn die Walnüsse eine goldene Farbe haben.
Schritt 4
2 Min
Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche verrühren und auf Dessertteller verteilen. Die Feigen daneben setzen und mit dem Sud beträufeln.
Schritt 5
1 Min
4 EL Honig über den Frischkäse laufen lassen, mit Walnusskernen dekorieren und das Dessert sofort servieren.
Kommentare 0