Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

0
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du kannst dich nicht entscheiden ob Mousse aus weißer Schokolade oder dunkler? Dann mach doch einfach beides! Die Mousse wird geschichtet und mit Himbeeren serviert. So machst du alle Nachtischfans glücklich!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
100 g
Zartbitterschokolade
2.5 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
Schlagsahne
2 
Ei(er)
2 cl
Grand Marnier
2 cl
Crème de Cacao
100 g
1 TL
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1359
kJ
325
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
18
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
6 Min
NESTLÉ Die Weisse Schokolade und Zartbitterschokolade getrennt hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2
6 Min
Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Schritt 3
6 Min
Eier im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Die Eimasse halbieren.
Schritt 4
12 Min
Unter die eine Hälfte die weiße Schokolade und Grand Marnier rühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläser füllen und für ca. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 5
12 Min
Unter die zweite Hälfte die dunkle Schokolade, Crème de Cacao sowie die restliche Sahne mischen und auf der weißen Creme verteilen. Anschließend die Mousse mindestens 10 Min. kühl stellen.
Schritt 6
3 Min
Himbeeren säubern und auf der dunklen Schokoschicht verteilen. Mit Puderzucker hauchdünn bestäuben. Mit Schokoladenplätzchen und Minzeblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt ein Espresso.
Rezept-Tipp
Die Mousse kann auch eingefroren und als Eis serviert werden.
Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 1 von 6

NESTLÉ Die Weisse Schokolade und Zartbitterschokolade getrennt hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 2 von 6

Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 3 von 6

Eier im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Die Eimasse halbieren.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 4 von 6

Unter die eine Hälfte die weiße Schokolade und Grand Marnier rühren. Die Hälfte der Sahne unterrühren, in Gläser füllen und für ca. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 5 von 6

Unter die zweite Hälfte die dunkle Schokolade, Crème de Cacao sowie die restliche Sahne mischen und auf der weißen Creme verteilen. Anschließend die Mousse mindestens 10 Min. kühl stellen.

Geschichtete Mousse mit First Love und Himbeeren

Schritt 6 von 6

Himbeeren säubern und auf der dunklen Schokoschicht verteilen. Mit Puderzucker hauchdünn bestäuben. Mit Schokoladenplätzchen und Minzeblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt ein Espresso.

Rezept-Tipp
Die Mousse kann auch eingefroren und als Eis serviert werden.
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