Gemüse-Puffer-Türmchen
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du willst mit deinen Kindern ein vegetarisches Rezept zubereiten, an dem ihr alle schon bei der Zubereitung Spaß habt? Die Kinder werden vom Türmchenbauen begeistert sein und selbst gemacht schmecken diese natürlich noch viel besser.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
150 g
Zucchini
100 g
Kartoffeln
180 g
Möhren
100 g
Sellerie
40 g
Frühlingszwiebeln
2
Ei(er)
4 EL
Mehl
2 EL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 TL
Honig
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
60 g
Blattsalat
4 Stängel
Schnittlauch
Nährwerte anzeigen
Energie
631
kJ
151
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Kartoffel, Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Gemüse mischen und das sich bildende Wasser abgießen.
Schritt 2
4 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
Eier und Mehl verrühren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen. Mit MAGGI Würze würzen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Gemüsemasse esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. 18 Puffer braten und warm stellen.
Schritt 5
5 Min
Für die Sauce Naturjoghurt mit THOMY Delikatess-Senf, Honig und MAGGI Würzmischung 4 mischen.
Schritt 6
2 Min
Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 7
4 Min
Auf den Tellern je einen Puffer verteilen. Mit etwas Sauce bestreichen und mit den Blattsalatstückchen belegen. Je einen weiteren Puffer darauf legen und mit der Sauce bestreichen. Den letzten Puffer platzieren und mit der Sauce bestreichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen darauf verteilen.
Rezept-Tipp
Alternativ können die Gemüse-Puffer mit dem Dip serviert werden.
Kommentare 0