Gemüse-Puffer-Türmchen

0
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du willst mit deinen Kindern ein vegetarisches Rezept zubereiten, an dem ihr alle schon bei der Zubereitung Spaß habt? Die Kinder werden vom Türmchenbauen begeistert sein und selbst gemacht schmecken diese natürlich noch viel besser.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zucchini
100 g
Kartoffeln
180 g
Möhren
100 g
Sellerie
40 g
Frühlingszwiebeln
2 
Ei(er)
4 EL
Mehl
2 EL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 TL
Honig
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
60 g
Blattsalat
4 Stängel
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
631
kJ
151
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Kartoffel, Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Gemüse mischen und das sich bildende Wasser abgießen.
Schritt 2
4 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
Eier und Mehl verrühren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen. Mit MAGGI Würze würzen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Gemüsemasse esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. 18 Puffer braten und warm stellen.
Schritt 5
5 Min
Für die Sauce Naturjoghurt mit THOMY Delikatess-Senf, Honig und MAGGI Würzmischung 4 mischen.
Schritt 6
2 Min
Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 7
4 Min
Auf den Tellern je einen Puffer verteilen. Mit etwas Sauce bestreichen und mit den Blattsalatstückchen belegen. Je einen weiteren Puffer darauf legen und mit der Sauce bestreichen. Den letzten Puffer platzieren und mit der Sauce bestreichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen darauf verteilen.
Rezept-Tipp
Alternativ können die Gemüse-Puffer mit dem Dip serviert werden.
Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 1 von 7

Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Kartoffel, Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Gemüse mischen und das sich bildende Wasser abgießen.

Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 2 von 7

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 3 von 7

Eier und Mehl verrühren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen. Mit MAGGI Würze würzen.

Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 4 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Gemüsemasse esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. 18 Puffer braten und warm stellen.

Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 5 von 7

Für die Sauce Naturjoghurt mit THOMY Delikatess-Senf, Honig und MAGGI Würzmischung 4 mischen.

Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 6 von 7

Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Gemüse-Puffer-Türmchen

Schritt 7 von 7

Auf den Tellern je einen Puffer verteilen. Mit etwas Sauce bestreichen und mit den Blattsalatstückchen belegen. Je einen weiteren Puffer darauf legen und mit der Sauce bestreichen. Den letzten Puffer platzieren und mit der Sauce bestreichen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen darauf verteilen.

Rezept-Tipp
Alternativ können die Gemüse-Puffer mit dem Dip serviert werden.
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