Gelber Reis (Nasi Kuning)

3
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Der gelbe Reis ( Nasi Kuning) ist eine typische indonesische Beilage. Der Reis wird mit Gewürzen gekocht, ist schön aromatisch und leicht würzig.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Reis
750 ml
Wasser
4 TL
1 TL
Koriander, gemahlen
0.5 TL
Kurkuma
0.25 TL
Zimt
 etwas
Gewürznelken, gemahlen
1 
Lorbeerblatt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
928
kJ
222
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Reis in Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Koriander, Kurkuma, Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben.
Schritt 2
10 Min
Den Reis bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
15 Min
Anschließend Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Rezept-Tipp
Der "Gelbe Reis" ist eine typische Beilage zu indonesischen Gerichten.
Gelber Reis (Nasi Kuning)

Schritt 1 von 3

Reis in Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Koriander, Kurkuma, Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblatt zugeben.

Gelber Reis (Nasi Kuning)

Schritt 2 von 3

Den Reis bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen.

Gelber Reis (Nasi Kuning)

Schritt 3 von 3

Anschließend Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Rezept-Tipp
Der "Gelbe Reis" ist eine typische Beilage zu indonesischen Gerichten.
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Kommentare 1

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S Simone
Uhr

Ich möchte es gern probieren. Finde ich es einfach bei Kaufland?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, die Zutaten solltest Du in jedem gut sortierten Markt finden

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