Gefülltes Zupfbrot mit Käse
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Das mit Mozzarella gefüllte Zupfbrot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Dazu gibt es einen pikanten Paprika-Dip. Ideal für einen gemütlichen Fernsehabend oder auch zum Grillen. Das Rezept gibt's bei MAGGI.
Veröffentlicht am: 29.02.2024
50 g
Butter
25 g
Kräuterbutter
600 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
170 g
Mozzarella
50 g
Tomatenmark
30 g
Mohn
30 g
Parmesan
500 g
Joghurt, 10 % Fett
3 EL
Ajvar
1
Knoblauchzehe(n)
etwas
Zitronensaft
etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
etwas
etwas
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
2650
kJ
634
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
61
g
12
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kranzform mit etwas Butter einfetten.
Falls Du keine Kranzform besitzt: Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein kleines ofenfestes Schälchen mit einem Stück Alufolie umwickeln und in die Mitte des Backblechs legen.
Schritt 2
3 Min
Kräuterbutter und restliche Butter jeweils in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Den abgetropften Mozzarella in Würfel schneiden.
Falls du keine passende Ausstechform hast, kannst du auch ein Glas nehmen.
Schritt 3
2 Min
Aus dem Pizzateig ca. 30-35 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Diese jeweils mit einem Mozzarellastück füllen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in vier gleichgroße Mengen aufteilen.
Schritt 4
30 Min
Ein Viertel der Teigkugeln gleichmäßig im Tomatenmark rollen. Ein weiteres Viertel der Teigkugel-Mengen durch geschmolzene Kräuterbutter ziehen.
Die restlichen Kugeln durch geschmolzene Butter ziehen, anschließend die Hälfte dieser Kugeln in Mohn, die andere Hälfte in Parmesan wälzen. Abwechselnd die unterschiedlichen Kugeln, dicht an dicht, in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
3 Min
Während das Zupfbrot im Ofen gart, wird der Dip zubereitet:
Joghurt mit Ajvar und etwas Wasser glattrühren. Knobauch auspressen und mit dem Zitronensaft und Kreuzkümmel unterrühren. Mit MAGGI Würze Hot abschmecken.
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