Gefülltes Raclette-Brot
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Raclette-Käse und brauchst unbedingt ein Rezept zum Naschen? Dann probier direkt das Rezept von MAGGI für das gefüllte Raclette-Brot aus. Perfekt für einen Abend mit Freunden.
Veröffentlicht am: 20.02.2024
1
Ciabatta
Hiermit geht’s auch
75 g
rote Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Schinkenwürfel
200 ml
Schlagsahne
70 g
Frischkäse
150 g
Raclette-Käse
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Nährwerte anzeigen
Energie
3449
kJ
825
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
55
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
54
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
5.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mit einem Sägemesser einen dünnen Deckel vom Ciabatta abschneiden, das Brot vorsichtig aushöhlen und die Krume mit den Händen zu mundgerechten Stücken zupfen.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
3 Min
Rohschinkenwürfel in eine beschichte Pfanne geben und anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
20 Min
Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Raclette-Käse mit einer Küchenreibe grob raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Das gebratene Speck-Gemüse zugeben und alles gründlich vermischen. Die Masse vorsichtig in das ausgehöhlte Brot füllen, den Deckel auflegen und erneut für 15 Min. in den Backofen geben.
Schritt 6
28 Min
Olivenöl mit der Krume vermischen und mit MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen würzen. Nach 15 Min. Backzeit, die Krume auf dem Backblech verteilen und das Brot weitere 10 Min. backen. Anschließend das Brot herausnehmen. Der Deckel kann nun ebenfalls klein geschnitten werden und mit der Krume zum Dippen in den Käse verwendet werden. Dazu passt ein Feldsalat mit Balsamico-Dressing.
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