Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ein leichtes Rezept für die heißen Tage: unser gefüllter Mozzarella mit süßen Sesam-Tomaten, Basilikum und Pinienkernen ist eine schöne Alternative zum deftigen Abendessen. Wir zeigen dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
320 g
Kirschtomaten
6 Stängel
Basilikum
2 EL
Pinienkerne
6 EL
Zucker
1 TL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
4 EL
Wasser
3 EL
Sesamkörner
250 g
Mozzarella
2 EL
Aceto Balsamico
Nährwerte anzeigen
Energie
1455
kJ
348
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
28
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kirschtomaten waschen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Zucker in der Pfanne mit Aceto Balsamico, Maggi Würze und Wasser vermengen und erhitzen. Sobald die Flüssigkeit karamellisiert, die Tomaten und Sesamkörner zugeben und vermengen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Mit einem kleinen Messer kreuzförmig einschneiden und mit den Fingern leicht auseinanderziehen. Die karamellisierten Tomaten nun in beiden Mozzarella Kugeln verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.
Schritt 5
1 Min
Mit Aceto Balsamico beträufeln und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabattabrot.
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