Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten

5
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein leichtes Rezept für die heißen Tage: unser gefüllter Mozzarella mit süßen Sesam-Tomaten, Basilikum und Pinienkernen ist eine schöne Alternative zum deftigen Abendessen. Wir zeigen dir wie es geht.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

320 g
Kirschtomaten
6 Stängel
Basilikum
2 EL
Pinienkerne
6 EL
Zucker
1 TL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
4 EL
Wasser
3 EL
Sesamkörner
250 g
Mozzarella
2 EL
Aceto Balsamico

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1455
kJ
348
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
28
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kirschtomaten waschen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
Schritt 3
6 Min
Zucker in der Pfanne mit Aceto Balsamico, Maggi Würze und Wasser vermengen und erhitzen. Sobald die Flüssigkeit karamellisiert, die Tomaten und Sesamkörner zugeben und vermengen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Mit einem kleinen Messer kreuzförmig einschneiden und mit den Fingern leicht auseinanderziehen. Die karamellisierten Tomaten nun in beiden Mozzarella Kugeln verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.
Schritt 5
1 Min
Mit Aceto Balsamico beträufeln und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabattabrot.
Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten

Schritt 1 von 5

Kirschtomaten waschen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten

Schritt 2 von 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten

Schritt 3 von 5

Zucker in der Pfanne mit Aceto Balsamico, Maggi Würze und Wasser vermengen und erhitzen. Sobald die Flüssigkeit karamellisiert, die Tomaten und Sesamkörner zugeben und vermengen. Etwas abkühlen lassen.

Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten

Schritt 4 von 5

In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen lassen. Mit einem kleinen Messer kreuzförmig einschneiden und mit den Fingern leicht auseinanderziehen. Die karamellisierten Tomaten nun in beiden Mozzarella Kugeln verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.

Gefüllter Mozzarella mit Sesam-Tomaten

Schritt 5 von 5

Mit Aceto Balsamico beträufeln und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabattabrot.

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