Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese

4
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Rote Spitzpaprika schmeckt im Gegensatz zu normaler Paprika besonders pfeffrig-pikant und zugleich schön süßlich. Mit diesem Rezept kannst du deinen Lieben eine leckere Spitzpaprika zeigen, die mit einer Taco-Hackfleisch-Füllung außergewöhnlich knusprig schmeckt.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 
rote Spitzpaprika
1 
rote Chilischote(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
200 ml
Wasser
50 ml
Rotwein
1 Beutel
50 g
Tortillachips

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
811
kJ
194
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Spitzpaprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zugeben und mit anbraten. Chilischote(n) zugeben.
Schritt 4
2 Min
Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 5
33 Min
Taco-Chips grob zerkrümeln und unter die Bolognese heben. Die Spitzpaprikaschoten mit der Bolognese füllen, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
Rezept-Tipp
Typisch mexikanisch wird die Bolognese, wenn Kidneybohnen und Mais zugegeben werden.
Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese

Schritt 2 von 5

Spitzpaprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zugeben und mit anbraten. Chilischote(n) zugeben.

Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese

Schritt 4 von 5

Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese

Schritt 5 von 5

Taco-Chips grob zerkrümeln und unter die Bolognese heben. Die Spitzpaprikaschoten mit der Bolognese füllen, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passt frisches Baguette oder Reis.

Rezept-Tipp
Typisch mexikanisch wird die Bolognese, wenn Kidneybohnen und Mais zugegeben werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
H Hel
Uhr

Sehr lecker! Garzeit genau richtig Paprikaschoten waren genau richtig

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, danke!

H Hanni55
Uhr

Guten Tag,ich möchte gerne die gefüllten Spitzpaprika machen.Sie schreiben " ChiliSchote kleinschneiden ".Ja,und dann? Mitbraten oder später nur unterheben?Gerne warte ich auf Ihre Antwort Viele GrüßeHannelore Kolsch

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Hanni55, die Chili wird mit dem Hackfleisch angebraten. Wir haben dies im Text ergänzt :-). Liebe Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden