Gefüllte Spitzpaprika mit Mexikanischer Bolognese
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Rote Spitzpaprika schmeckt im Gegensatz zu normaler Paprika besonders pfeffrig-pikant und zugleich schön süßlich. Mit diesem Rezept kannst du deinen Lieben eine leckere Spitzpaprika zeigen, die mit einer Taco-Hackfleisch-Füllung außergewöhnlich knusprig schmeckt.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
6
rote Spitzpaprika
1
rote Chilischote(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
200 ml
Wasser
50 ml
Rotwein
1 Beutel
50 g
Tortillachips
Nährwerte anzeigen
Energie
811
kJ
194
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Spitzpaprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zugeben und mit anbraten. Chilischote(n) zugeben.
Schritt 4
2 Min
Wasser und Rotwein zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 5
33 Min
Taco-Chips grob zerkrümeln und unter die Bolognese heben. Die Spitzpaprikaschoten mit der Bolognese füllen, in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
Rezept-Tipp
Typisch mexikanisch wird die Bolognese, wenn Kidneybohnen und Mais zugegeben werden.
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