Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

54
78 Min
Einfach
Erschwinglich
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Schmeckt Groß und Klein: bunte Paprikaschoten, gefüllt mit würzigem Hackfleisch in milder Tomatensauce. Probiere dieses leckere Gericht und verwöhne die ganze Familie. Wie es gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

650 ml
Wasser
70 g
Reis
600 g
rote Paprikaschoten
50 g
Zwiebeln
0.5 Bund
Petersilie
300 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
1 
Ei(er)
2 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1488
kJ
356
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
11
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
78 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
In einem Topf 150 ml Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen. Reis zugeben und ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3
10 Min
Während der Reis kocht, Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 4
5 Min
Hackfleisch mit Ei, Petersilie, dem Reis und der Zwiebel mischen. Die Füllung in die Paprikaschoten füllen.
Schritt 5
60 Min
In einem Topf 500 ml Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen. Im Backofen ca. 50 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Aluminiumfolie abdecken. Dazu passt Reis.
Rezept-Tipp
Damit die Paprikaschoten nicht umfallen, können sie auch in einem Muffinblech gegart werden. Die Soße wird dann einfach nach dem Garen zu den Paprika serviert.
Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

Schritt 1 von 5

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

Schritt 2 von 5

In einem Topf 150 ml Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen. Reis zugeben und ca. 20 Min. ausquellen lassen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

Schritt 3 von 5

Während der Reis kocht, Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

Schritt 4 von 5

Hackfleisch mit Ei, Petersilie, dem Reis und der Zwiebel mischen. Die Füllung in die Paprikaschoten füllen.

Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce

Schritt 5 von 5

In einem Topf 500 ml Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen. Im Backofen ca. 50 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Aluminiumfolie abdecken. Dazu passt Reis.

Rezept-Tipp
Damit die Paprikaschoten nicht umfallen, können sie auch in einem Muffinblech gegart werden. Die Soße wird dann einfach nach dem Garen zu den Paprika serviert.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Marion Müller
Uhr

Sorry Rezept falsch gelesen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Alles klar- aber danke, dass du mit aufpasst, Marion Müller!

M Marion Müller
Uhr

Falsche Kochreihenfolge. Der Reis sollte kurz vor dem Garprozess gedämpft werden.

G Grachoriginal
Uhr

werde ich mal versuchen ,aber das anrichten in der auflaufform sieht besser aus und lässt erinnerungen an hauswirtschaftsunterricht wach werdenda ich fleischliebhaber bin würde mir eure empfohlene menge nicht reichen -eher was für blumenfreundeweniger pflanzen -mehr fleisch und kein geflügel!!!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Grachoriginal, viel Spaß beim Ausprobieren! Guten Appetit, Anke :-)

Mehr Kommentare laden